ГАЗОПРОВОД НА ДАЧЕ — ВСЕ ЗА!

ГАЗОПРОВОД НА ДАЧЕ —  ВСЕ ЗА!
ГАЗОПРОВОД НА ДАЧЕ — ВСЕ ЗА! ГАЗОПРОВОД НА ДАЧЕ — ВСЕ ЗА!

Правительство Ленинградской области намерено поддерживать проектирование и даже строительство межпоселковых газопроводов, ведь на сегодняшний день уровень газификации Выборгского района достаточно низкий. Однако ничто не мешает и самим собственникам взять судьбу в свои руки. Как говорится, всем миром, да еще и при поддержке области возможно быстро решить свои проблемы, значительно снизить расходы на отопление индивидуальных домов.

азификацию поселка Симагино осуществляет ЛенОблГаз в соответствии с государственной программой газификации поселений Ленинградской области. В соответствии с этой программой поселок Симагино был первый в очереди в Первомайском муниципальном образовании на газификацию. После того, как голубое топливо пришло в поселок, жители дачного некоммерческого партнерства (ДНП) «Вилла», расположенного в окрестностях Симагино, на общем собрании решили – и в их домах тоже должен быть дешевый магистральный газ!

Говорит Игорь Борисович Ситнянский, председатель правления ДНП «Вилла»:

 – 14 июля 2014 назад наш дачный поселок, совместно с соседями – ДНП «Высокое» и ООО «Союз» приступил к реализации самого масштабного на сегодняшний день проекта – газификации. Проект полностью финансируется членами партнерства. В нашем ДНП все 124 собственника принимают участие в этом проекте. Подобное единодушие объясняется просто – стоимость отопления после его завершения снизится в разы! Сразу платить за все работы не требуется, оплата поэтапная. Сейчас, для его успешного завершения первого этапа работ – проектирования, необходимо пройти Государственную экспертизу.  

Администрация Первомайского сельского поселения полностью поддержала инициативу жителей дачных поселков, ведь газовое отопление практически не нарушает экологию этого прекрасного уголка природы. Сам поселок Первомайское совсем недавно получил современную газовую котельную, в марте 2013 года она была запущена лично губернатором области Александром Дрозденко.

Компанией Газпром газораспределение уже определена точки врезки трубопровода до поселений, участвующих в проекте газификации. Параллельно с проектированием были выполнены следующие работы: проведены инженерно-геологические изыскания трассы, съемка трассы для проектирования прокладки газопровода. Ориентировочный срок начала строительства – подача газа низкого давления в дома – 3 кв. 2016.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев