Гатчинские рукодельницы - в гостях у галереи «Арт-холл»

Открыли выставку Наталья Юрданова, Наталья Косьянковская и Сергей Прушинский
Открыли выставку Наталья Юрданова, Наталья Косьянковская и Сергей Прушинский Гатчинские рукодельницы - в гостях у галереи «Арт-холл»

В «Арт-холле» - новая выставка. Экспозиция «В мире есть такое чудо…» демонстрирует мастерство гатчинских рукодельниц по лоскутному шитью.

Стоит напомнить, что квилт-студия «Гачтина» под руководством Натальи КОСЬЯНКОВСКОЙ экспонируется в «Арт-холле» уже второй раз. Как заметила сотрудница ВЦ «Эрмитаж-Выборг», подразделением которого является галерея, Наталья ЮРДАНОВА, прошлую выставку гатчинских рукодельниц посмотрело рекордное для «Арт-холла» число гостей.

Мы с нетерпением ждали новой встречи с выборгскими зрителями. Некоторые работы еще не видели свет, и в Выборге выставлены впервые. Нашей квилт-студии уже более 15 лет, в ней занимаются дамы разного возраста и профессий, к примеру, приехавшая сегодня Лариса ЛАРИОНОВА – педагог дополнительного образования, а Евгения БОЧИНА – инженер. Любопытна работа сотрудницы полиции «Ветер перемен» Ольги Рыкуновой, выполненная из полицейских рубашек, брюк и погон. Отличие гатчинской студии от других подобных в том, что на первом плане у нас композиция, свет и идея, а технология – на втором. Кроме того, мы ничего не делаем по картинкам, сюжеты полотен – идеи и авторские эскизам мастериц, то есть каждая работа – эксклюзивна. Наталья Косьянковская

Гатчинские рукодельницы предпочитают создавать проекты, в «Арт-холле» можно увидеть два из них: арт-проект «Уроки цветоведения» и «Калевала». Примечательно, что крупные лоскутные панно и одеяла перемежаются небольшими работами с изображением всевозможных цветов. Показывают свое мастерство лоскутницы не только в Гатчине и Ленинградской области, но и возят на различные фестивали творчества, в том числе и за границу.

С Натальей Косьянковской мы когда-то учились в одном учебном заведении. С тех пор наши пути время от времени пересекаются. Часто встречаемся на областных выставках, и каждый раз я с удовольствием открываю новые грани ее творчества. Сегодня в нашей галерее можно увидеть только лоскутное шитье, но Наталья Юрьевна так же прекрасный художник в графике, акварели, пастели. Мастерство гатчинских рукодельниц вдохновляет, мне хочется достать свою швейную машинку и тоже попробовать, что-нибудь изобразить…  выборгский художник Сергей ПРУШИНСКИЙ

Поделился своими впечатлениями от выставки и известный петербургский художник Владимир КОЛБАСОВ:

Честно говоря, в галерею я заглянул случайно, и удивился, что за входной дверью мне открылся цветной лоскутный теплый мир. Причем, все панно цельные, законченные, со своей идеей. На мой взгляд, это профессиональные произведения, у которых есть душа.

Увидеть «…Такое чудо» можно в галерее «Арт-холл» до конца февраля.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев

Редактор ()

Редактор

Работы удивительные!

ОтветитьОтмена
0