ГАРАЖНЫЕ КРАЖИ ПРОИСХОДЯТ НОЧЬЮ, А КВАРТИРНЫЕ - ДНЁМ

ГАРАЖНЫЕ КРАЖИ ПРОИСХОДЯТ НОЧЬЮ, А КВАРТИРНЫЕ - ДНЁМ
ГАРАЖНЫЕ КРАЖИ ПРОИСХОДЯТ НОЧЬЮ, А КВАРТИРНЫЕ - ДНЁМ ГАРАЖНЫЕ КРАЖИ ПРОИСХОДЯТ НОЧЬЮ, А КВАРТИРНЫЕ - ДНЁМ
Рубрику ведет старший лейтенант внутренней службы Любовь АЛАВИНА

Самыми распространенными кражами начала апреля стали кражи из дачных домиков. Люди вновь возвращаются на свои дачные участки, но не живут там постоянно. В будни садоводства стоят пустые. И это привлекает воров. Выносят в основном строительные инструменты, причем списки украденного настолько пространные, что скорее напоминают ассортиментный перечень строительного магазина.

Так из хозпостроек в поселке Яппиля воры забрали автомойку, электропилу, шуруповерт, перфоратор, электрошлифовальную машину, лобзик, мебельный степлер, колун, топор, мачете, сварочный аппарат, паркетку, бензопилу, пневматические ружье и пистолет, два бинокля и магнитофон. Всего на 62 300 рублей.

Добычей преступников в СНТ "Лебяжье" стали две болгарки, шуруповерт, перфоратор, отбойный молоток, газонокосилка, фотоаппарат, фотопринтер, фотобумага, сварочный аппарат, бинокль, дисковая пила, дальномер и бензопила. Общий ущерб - 105 000 рублей. Кроме того, поступили заявления из выборгского садоводства "Электроинструмент" (ущерб 24 800 рублей), поселка Ильичево (15 700 рублей), Нижнее Черкасово (16 750 рублей), а также Глебычево (5 700 рублей, преступник задержан).

Задержан и вор, совершивший кражу имущества из домика в Семиозерье на 8 000 рублей.

Самые скромные запросы оказались у жителя Зайцево, который обворовал дачу в поселке Горское. Злоумышленник забрал из домика 20 рыболовных блесен, сковородку, банку тушенки и одну пачку риса (всего на 4 640 рублей). Мера пресечения – подписка о невыезде.

Совершена кража у рабочих из строительного вагончика в поселке Бойково. Воры унесли ноутбук, бензопилу, фотоаппарат, диктофон, видеорегистратор, золотое кольцо, два телефона, модем, три флеш-карты, жесткий диск и набор инструментов. Общий ущерб - 39 000 рублей.

А в Красной Долине преступники не поленились разобрать крышу гаража, чтобы забрать оттуда два мопеда, электросамокат, бензопилу, культиватор, бензотриммер - всего на 70 000 рублей. В Светогорске воры, взломав замки, украли из гаража мотоцикл с коляской стоимостью 50 000 рублей.

Совершено несколько угонов. В ночь на понедельник в одном из поселков района преступники угнали со двора дома автомобиль "Ниссан-Патрол" 2010 г.в. стоимостью 1 800 000 рублей. Машина была оборудована штатной сигнализацией. Кроме того, хозяин оставил в салоне все документы на машину, а также паспорт и загранпаспорт.

В Кировских Дачах с парковочной площадки около мотеля похищен мотовездеход "Ямаха" стоимостью 100 000 рублей.

Как мы уже сообщали, в Выборге в ночь на понедельник сожгли три автомобиля, также пострадали два стоящие рядом. Четвертый автомобиль был сожжен в одном из поселков района у председателя правления садоводства. Ущерб - 700 000 рублей.

Непонятная история произошла в Выборге. Как сообщил владелец, после ДТП он пригнал свою машину ("девятку") к автомастерской, но оказалось, что специалисты заняты. Тогда хозяин оставил машину рядом с мастерской, так сказать, в ожидании очереди. Когда через несколько недель автовладелец пришел на место, то оказалось, что машина стоит там, где он ее оставил, но полностью разобрана, от нее остался один кузов.

Задержан преступник, который в декабре прошлого года из подъезда по улице Сухова похитил велосипед стоимостью 20 000 рублей.

Дал признательные показания 19-летний выборжец, который в январе угнал с улицы Гагарина "ВАЗ 21093".

Найден злоумышленник, который в марте среди бела дня на улице Крепостной, разбив стекло в машине, похитил сумку с документами и деньгами на сумму 5 500 рублей.

В районе произошло самоубийство. В одном из садоводств свел счеты с жизнью немолодой петербуржец, состоящий на учете в местном психоневрологическом диспансере. Он оставил на столе предсмертную записку, в самом доме порядок не нарушен, ценные вещи не пропали.

В субботу в дежурную часть поступило сообщение, что в Советском местный житель обнаружил в лесном массиве останки человека: череп и кости. Приехавшие полицейские изъяли с места происшествия также электронные весы, мобильный телефон, фрагменты одежды.

Там же в Советском было возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, у которого при обыске был изъят газовый пистолет. Как показала экспертиза, путем замены частей оружие было приспособлено для стрельбы боевыми пулями. Мера пресечения – арест.

В Светогорске задержан ранее судимый неработающий гражданин, у которого при личном досмотре были обнаружены 10 фольгированных свертков с веществом белого цвета, всего около 3 гр. Экспертиза подтвердила, что это наркотическая смесь, содержащая амфетамин.

В Выборге также задержан молодой человек, у которого при себе оказалось пять фольгированных свертков гашиша общей массой 0,461 гр.

Кроме того, в Выборге в одном из домов по улице Приморской днем на одной лестничной площадке были обворованы две соседние квартиры. В одном случае воры вскрыли замок, во втором просто выбили личинку.

И в заключение о магазинных кражах. Задержан ранее судимый житель Светогорска, который схватил с прилавка местного магазина "Магнит" две бутылки текилы емкостью 0,7 литра на сумму 732 рубля и убежал. Естественно, этот инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело по ст.161. ч.1 (грабеж). Мера пресечения - арест.

Не перестают удивлять своей легкомысленностью и некоторые материально ответственные лица, которые, пользуясь служебным положением, совершают хищение денег и товара со своего места работы. Как правило, виновного быстро находят. Так случилось и с менеджером одного из ювелирных магазинов Выборга. В период с сентября по март молодая женщина похитила из своего магазина 170 ювелирных изделий на общую сумму 1 834 000 рублей. Похищенное она сдавала в ломбард. Возбуждено уголовное дело по ст.160 ч.3. Мера пресечения - подписка о невыезде. Как показывает практика, судебный приговор будет зависеть о того, насколько сможет виновная возместить ущерб.



СОВМЕСТНАЯ РАБОТА ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

В первом квартале нынешнего года сотрудниками отдела административных расследований Выборгской таможни проведено пять совместных рейдов с сотрудниками отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД по Выборгскому району по выявлению временно ввезенных, не зарегистрированных на территории государств-участников Таможенного союза автомобилей с истекшим сроком временного ввоза, а также автомобилей, которые были переданы лицами, оформившими "временный ввоз", другим людям без разрешения таможенного органа.

В ходе рейдов изъято три легковых автомобиля, возбуждено три дела об административных правонарушениях, направлен один рапорт об обнаружении поддельных документов. На днях в Выборгское УМВД пришла благодарность за подписью и.о. заместителя начальника таможни полковника таможенной службы Н.Н. ГОНЧАРЕНКО на имя начальника Выборгского УМВД Владимира БУШМАНОВА с просьбой поощрить личный состав, участвовавший в совместных рейдах.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев