ФСБ упростит условия пребывания в погранзоне

ФСБ упростит условия пребывания в погранзоне
ФСБ упростит условия пребывания в погранзоне ФСБ упростит условия пребывания в погранзоне

Смягчить правил режима в пограничных зонах предложила ФСБ. Приказ, опубликованный на портале проектов нормативно-правовых актов, предусматривает, в том числе и новые правила проезда транспортных средств, сообщает РБК.

Приказ вступит в силу 1 октября 2017 года. Он касается норм контроля прохода лиц в пограничную зону, хозяйственной и промысловой деятельности, учета и содержания российских маломерных судов и транспорта.

Для промысловой деятельности во внутренних морских водах России, где установлен пограничный режим, владельцы судов смогут уведомлять пограничные органы не за 24 часа, а за 2 часа. Кроме того, с 4 до 2 часов сократился срок, за который владелец судна должен сообщать пограничным органам о выходе из пункта базирования.

Также владелец маломерных судов, подводных аппаратов и средств передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, снегоходы) может ставить их на учет по почте, однако должен убедиться в его получении пограничным органом по телефону.

Россияне могут вести работы на принадлежащих им участках в границах территории страны без получения дополнительных разрешений или уведомления пограничных органов. Прибрежное рыболовство в промышленных или научных целях разрешается не только в светлое, но и темное время суток при наличии исправных систем контроля, обеспечивающих передачу информации о местоположении судна.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев