Фотовыставка Романа Везенина «Исчезающая красота»

Фотовыставка Романа Везенина «Исчезающая красота»
Фотовыставка Романа Везенина «Исчезающая красота» Фотовыставка Романа Везенина «Исчезающая красота»

4 февраля в 14.00 в библиотеке на Пионерской, 4 откроется выставка фотографий «Исчезающая красота» журналиста, фотографа, краеведа Романа Везенина. Роман уже много лет известен, как самоотверженный и пытливый петербургский исследователь архитектурного наследия.

Темой выставки стали уникальные общественные интерьеры исторических зданий Выборга — места творчества известнейших финских архитекторов. Великолепные парадные, в которых, к глубокому сожалению, только художественный взгляд еще улавливает остатки былой авторской отделки загадочного северного модерна.

На выставке «Исчезающая красота» представлены 9 работ, посвящённых теме состояния современной городской среды в городе Выборге. По словам автора, осмысление среды обитания жителей исторических центров городов, столкновения культур в архитектуре и современной эксплуатации зданий — одна из ключевых тем в работе фотохудожника. Однако эта выставка стала первой попыткой использовать в качестве самостоятельных арт-объектов фотографии постоянно меняющихся и, к сожалению, почти всегда не в лучшую сторону городских парадных, созданных известными архитекторами: Уно Ульбергом и Акселем Гюльденом, Алланном Шульманом.

Роман надеется, что выбранные работы - фотографии домов, парадных и лестниц, меняющихся на глазах, помогут обывателям чуть лучше осмыслить то, где, а главное как мы сегодня живём.

Выставка «Исчезающая красота» будет экспонироваться в отремонтированном помещении библиотеке на Пионерской, 4 до 28 февраля 2017 года.

 

Вход свободный.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев