Фото со звездой

Фото со звездой
Фото со звездой Фото со звездой

3 января исполнилось 50 лет Михаэлю Шумахеру. Сегодня уже вторая половина января, и к чему бы говорить о том, что было две недели назад? Мы специально сделали паузу, чтобы, во-первых, не цитировать СМИ, которые в этот день только об этом и говорили, а, во-вторых, связать Михаэля с Выборгом. Для этого нужен был человек, выборжанин, который воочию видел, был рядом и общался с асом.

Сегодня о Михаэле Шумахере говорит первый российский гонщик Формулы 1, пилот команды SMP Racing, Виталий Петров.Он выступал вместе с Михаэлем в Формуле1. Вспоминая свои выступления, Виталий отчетливо, «как вчера это было», помнит о том, как ему первый раз удалось обогнать Великого гонщика, вспоминает свои ощущения от просмотра гонок с участием Михаэля.

Виталий и Михаэль на футбольном поле...

– Следил лы ты за выступлениями Шумахера до начала своей карьеры?

– До начала своих выступлений я был слишком молод, чтобы следить за карьерой Шумахера, но стал особенно наблюдать за ним с тех пор, как стал выступать заграницей в Gp2 и Formula 3000. Но уже в 2002 году я знал, конечно, что есть такой быстрый гонщик. О нём мне часто рассказывал мой тренер Юрий Ничипорук. Вместе мы смотрели и разбирали гонки. Я захотел после этого хоть раз в жизни встретиться и посоревноваться с Михаэлем.

– Чему он тебя научил?

– Сложно ответить на этот вопрос. Наверное, тому, что надо не бояться ставить только самые высокие цели и добиваться их. К сожалению, мы никогда не работали в одной команде в гонках. И я не мог оценить его работу именно внутри команды. Если бы так произошло, то это был бы бесценный опыт для меня.

– Отличался ли Шумахер-гонщик от Шумахера-футболиста и Шумахера-человека?

– Шумахер очень общительный человек, с хорошим чувством юмора, но в тоже время спокойный, сдержанный. Играть с ним в футбол, да и вообще находиться рядом, было одно удовольствие! Лёгкий в общении, мы обсуждали разные темы. На футболе мы постоянно подсказывали друг другу, поддерживали друг друга. Мы были вместе и на Гонке Чемпионов, где также плотно общались. Все, кто когда-либо работал с Шумахером, отмечали его человеческие качества – сдержанность, уважительность по отношению к другим. Люди тянутся к нему и чувствуют себя увереннее рядом с ним.

– Есть ли сейчас пилоты, похожие на Михаэля?

– Есть. Льюис Хэмилтон, действующий победитель Чемпионата F1. А также Феттель и Алонсо. Я бы выделил именно эту тройку.

Пресс-служба общественного объединения «Фаворит-Выборг»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев