ФОРС -МАЖОР НА КАПРЕМОНТЕ

ФОРС -МАЖОР НА КАПРЕМОНТЕ
ФОРС -МАЖОР НА КАПРЕМОНТЕ ФОРС -МАЖОР НА КАПРЕМОНТЕ

В редакцию обратился житель посёлка Кондратьево Сергей МАЛЬКО, возмущённый качеством проведения капитального ремонта кровли дома № 4. «Сняли старую кровлю, пошёл дождь, и рабочие попрятались, чтобы не промокнуть, при этом забыв накрыть крышу тентом. В результате несколько квартир залило; вздулись натяжные потолки, ламинат, обои, потекла побелка, – пишет Сергей. – Приезжал глава администрации Селезнёвского поселения, вместе с начальником подрядной организации и представителем жильцов дома № 4 они осматривали ущерб и саму крышу. Составлены акты осмотра и ущерба. Начальник подряда призывает к его рабочим относиться лояльно, ссылаясь на то, что последний капремонт был 40 лет назад, могут быть форс-мажорные ситуации».

Мы попросили главу администрации Селезнёвского поселения Сергея РЫБНИКОВА прокомментировать сложившуюся ситуацию:

– В конце августа ко мне на приём приходили жители этого дома и дома № 7, где делается частичный ремонт. Я выехал на место, был на обоих объектах. 

Вот что я увидел в доме № 4: работает бригада из шести человек с бригадиром. Судя по объемам (расходные материалы размещены на кровле в том порядке, в котором они используются), всё необходимое для работы есть в наличии. 

Как вы помните, в третьей декаде августа у нас были сильные осадки. Обычно МЧС предупреждает о неблагоприятных погодных явлениях, но, видимо, подрядчики об этом не знали. От штормового ветра задрало тенты. Остались голые перекрытия, понятно, что всё потекло в квартиры верхнего этажа. 27-го августа шторм повторился. 

То, что кровля давным-давно нуждалась в ремонте, – это факт. То, что ремонт выполняется при такой погоде, – это неизбежность.

На 4-м доме заказчиком выступает Фонд капремонта, подрядчик – Управляющая компания. По итогам моего выезда составлен акт, обязывающий подрядчика усилить надзор, обеспечить выполнение работ с мерами защиты от непогоды, обеспечить материалами и выполнить четырём квартирам косметический ремонт. И в подъезде, где образовались подтёки, выполнить косметический ремонт.

Надо сказать, что в доме № 4 люди в основном с пониманием относятся к возникшим форс-мажорным обстоятельствам. Как говорят сами жители, цена вопроса – банка краски и два рулона обоев. Правда, в подъезде чудом не задело электрощитки…

При ремонте кровли всегда есть риск залития квартир, этого не избежать. Кроме того, когда вскрывают старую кровлю, там оказывается сырость. Но гарантирую на  100%: в актах всё отражено, и мы обязательно проверим исполнение по каждому заявителю – выполнила ли подрядная организация свои обязательства. 

Главное, что есть понимание с Управляющей компанией и контакт с жителями – со всеми, кто ко мне обращается, мы всегда находим выход из положения, и интересы собственников перед подрядчиками мы отстаиваем всегда. И в этот раз отстоим, однозначно.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев