Фонд милосердия переезжает на Гагарина, 25

Фонд милосердия переезжает на Гагарина, 25
Фонд милосердия переезжает на Гагарина, 25 Фонд милосердия переезжает на Гагарина, 25

В помещении на улице Гагарина, 25 (напротив автобусной остановки) еще пахнет свежей краской, не расставлена мебель и не разложены вещи, но сотрудницы благотворительного Фонда милосердия и здоровья «Советский» уже довольны новыми комфортными условиями работы.

Такой подарок в Год добровольца в России сделал сотрудникам и подопечным Фонда депутат городского совета Сергей КУСТОВ.

- Мы даже не задумываемся, что рядом с нами живут люди, которым порой и хлеба купить не на что. А руководитель Фонда Людмила Григорьевна СВЕТАШОВА договорилась с пекарней, которая поставляет Фонду хлеб, и сотрудницы раздают его нуждающимся, - замечает Сергей Кустов. - Пользуются спросом вещи, мебель – все это тоже можно найти в Фонде. Видя, как беспокоится о своих подопечных Людмила Григорьевна, и в каких условиях ютятся ее помощницы, я предложил перевести офис Фонда в более комфортное помещение (ранее он размещался на улице Садовой, 11). Местная власть в лице главы муниципального образования Дмитрия НИКУЛИНА и главы районной администрации Геннадия ОРЛОВА идею поддержала, было выделено помещение. Благодаря помощи нескольких предпринимателей Выборгского района, в их числе Сиражудин МАГОМЕДОВ, Владимир ШИРШИКОВ, Виталий ИВАНОВ, Евгений ЩЕПЕТКОВ, Эдуард ГИРДА, Игорь СМАНЦЕР, Владимир САМОХВАЛОВ и другие, в помещении сделан  ремонт. Уложена напольная плитка, поклеены обои на стенах, приведен в порядок потолок, заменена вся электрика и светильники, установлены новые батареи. Ремонтные работы уже закончены, в ближайшее время перевезем все вещи из старого помещения, и Фонд откроет свои двери для нуждающихся горожан.

Помогли Фонду также учителя и ученики школы № 12, отдали парты и стулья, обещают подумать по поводу списанной (но в хорошем состоянии) оргтехники.

Стоит отметить, что помещение просторное, разделено на несколько комнат, в одной из них будут выдавать вещи, в другой - размесится офисный кабинет с оргтехникой для работы с документами, в третьей - кухня. А в большом зале сотрудники Фонда предполагают устраивать тематические вечера.

- Наша активистка Галина ДЕРЕВЦОВА (в прошлом - педагог музыкальной школы), увидев новое помещение, заметила, что было бы здесь фортепиано, можно и музыкальные вечера устраивать. А тут как раз депутат Александр ЛАРИЧЕВ предложил забрать у него инструмент,  - говорит Людмила Светашова.

– Этого всего могло и не быть, если бы Фонду не помогали хорошие добрые люди. А потребность у жителей Выборгского района в подобном благотворительном фонде есть, недавно, к примеру, позвонила дама, которой требуется инвалидная коляска, она одна воспитывает внука и без средства передвижения ей никак не обойтись.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев