ФОНД «МИЛОСЕРДИЕ» СОБРАЛ ГОСТЕЙ НА ТРАДИЦИОННЫЙ ПРАЗДНИК

ФОНД «МИЛОСЕРДИЕ»  СОБРАЛ ГОСТЕЙ  НА ТРАДИЦИОННЫЙ ПРАЗДНИК
ФОНД «МИЛОСЕРДИЕ» СОБРАЛ ГОСТЕЙ НА ТРАДИЦИОННЫЙ ПРАЗДНИК ФОНД «МИЛОСЕРДИЕ» СОБРАЛ ГОСТЕЙ НА ТРАДИЦИОННЫЙ ПРАЗДНИК

На вечер под названием «Защитим наше Отечество» председатель благотворительного фонда «Милосердие»  Людмила СВЕТАШОВА пригласила ветеранов-пограничников, воинов-интернационалистов, вдов пограничников, матерей солдат, погибших при исполнении воинского долга, и тех, кто помог организовать эту встречу.

Напомним, что благотворительный фонд «Милосердие» существует в нашем городе более четверти века, и Людмила Светашова руководит им все эти годы. Благотворительная работа начиналась с малого. В трудные 90-е директор Выборгского хлебокомбината выделял Фонду по нескольку буханок хлеба в день, а активисты раздавали их нуждающимся. Порой буханки делили даже на восемь частей, чтобы всем хватило! Позже в помещении фонда стали проводить тематические встречи, где для собравшихся пели свои песни под гитару и читали стихи местные авторы-исполнители. Фонду помогают многие предприятия и общественники. Просьбы Людмилы Светашовой находят отклики в сердцах депутата областного ЗакС Олега ПЕТРОВА, городских депутатов Сергея КУСТОВА, Светланы ШЕВЧЕНКО, Александра ПЕТРОВА, Людмилы МИТИНОЙ, депутата Гончаровского поселения Сиражудина МАГОМЕДОВА. 

…В этот день Людмила Светашова вспоминала своего деда, донского казака, отслужившего на польско-литовской границе 25 лет, и мужа, который тоже был пограничником.  

Доверенное лицо губернатора Ленобласти Александра Дрозденко Светлана Шевченко вручила воинам-интернационалистам Виктору ШАРАПОВУ, Сергею ЛЯХОВУ и Тимофею БЛАГОРОДОВУ медали в связи с 25-летием со дня вывода советских войск из Афганистана.  

Концертную программу открыл Андрей ЖУКОВЕЦ песней «Журавли». Кстати, автора песни Расула Гамзатова Людмила Светашова знала лично. 

Как заметила Людмила Митина, защитниками не рождаются, защитников воспитывают в семье и в школе. Сегодня во многих школах Выборгского района есть кадетские классы, с ребятами работают наставники, в их числе заместитель директора школы №6 Татьяна УСОЛЬЦЕВА, начинавшая свою воспитательную работу со школьниками ещё в пионерской организации. За активную работу по воспитанию будущих защитников Отечества Татьяна Усольцева получила от фонда «Милосердие» памятные подарки – пионерский галстук, пилотку и значок. А директор школы № 6 Лариса САМЧЕНКО - памятный кубок. Кадеты школ № 6, 7 и 12 преподнесли гостям свои творческие подарки – театральные постановки на военную тему, песни и танцы. 

Защитников Отечества поздравили и казаки станицы Выборгской. Кстати, за доброту и милосердие атаман Александр ВОРОНЮК тоже получил от фонда памятную медаль. 

Свои творческие подарки в течение вечера собравшимся дарили шоу-группа «Барабанщицы», ансамбли «Вечеринка» и «Церемоночки». «Зажгли» зал энергичными дагестанскими танцами джигиты из детско-юношеского хореографического ансамбля «Имамат». 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев