Финляндия потеряла позиции в рейтинге привлекательности туризма

Финляндия потеряла позиции в рейтинге привлекательности туризма
Финляндия потеряла позиции в рейтинге привлекательности туризма Финляндия потеряла позиции в рейтинге привлекательности туризма

В мировом рейтинге конкурентоспособности индустрии туризма и путешествий, который составляют эксперты Всемирного экономического форума, Финляндия опустилась на 11 строчек и заняла 33-е место.

Одной из причин аналитики ВЭФ назвали ослабление спроса со стороны традиционных рынков, в частности России, сообщает fontanka.fi.

Россия же в рейтинге по версии этого года поднялась на две позиции и теперь на 43 месте, что на 10 позиций ниже соседней Суоми, но обходит традиционные для россиян направления Турцию, Болгарию и Кипр.

В рейтинге второй год подряд первую строчку занимает Испания. На втором месте – Франция, на третьем, четвертом и пятом местах – Германия, Япония и Великобритания. Еще пять стран -  США, Австралия, Италия, Канада и Швейцария - завершают список топ-10.

Лучше всего с туризмом из стран Северной Европы у Норвегии (18-е место в рейтинге), Швеции (20-е) и Исландии (25-е).

При составлении рейтинга ВЭФ учитывались такие показатели, как безопасность, бизнес-климат, уровень развития медицины, человеческие ресурсы и рынок труда, развитость информационных технологий, международная открытость, цены, экология, приоритетность индустрии туризма и путешествий для экономики страны, инфраструктура, культурные ресурсы, уровень развития бизнес-туризма и пр.

А тем временем наши соседи предлагают много интересного, особенно в этот юбилейный для них год. Напомним, что в 2017 году для страны Финляндия отмечает 100-летие независимости, а поэтому, помимо ежегодных традиционных фестивалей и ярмарок, запланировано и много других праздничных событий.

Программу мероприятий, приуроченных к этому событию, найдете здесь: Интересное в Суоми 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев