ФЕВРАЛЬ 1967-ГО: СПОРТИВНЫЕ СТРАСТИ

23 февраля можно отмечать по-разному. В Выборге в этот день проходят концерты, театрализованные представления, чествование ветеранов. А традиция отмечать День защитника Отечества в нашем городе спортивными состязаниями уходит корнями в 1967 год…

На стадионе «Авангард» в 1967 году впервые были проведены соревнования по мотогонкам на льду, посвященные 49-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского флота. Участники  должны были пройти три круга по 400 м. Победители определялись по сумме времени, показанному в двух заездах. Наша газета особенно отметила третье место единственной женщины, которая участвовала в этих соревнованиях – Нины Звонаревой. 

Однако это было не самое масштабное спортивное событие тех дней, связанное с мотоциклетным спортом! В 1967 году в Выборге был организован настоящий мотокросс, в котором участвовали команды автомотоклуба, «Трудовых резервов», фабрик «Скороход», «Красный треугольник», Спортивного клуба армии Ленинграда, Гатчины и хозяев трассы — выборгских спортсменов. И снова здесь мы видим фамилию единственной выборгской гонщицы – Звонаревой. Она участвовала в заезде в классе машин 125 куб см. Всего стартовало 23 участника. И отважная выборжанка заняла в итоге неплохое седьмое место (напомним, что все остальные участники соревнований – мужчины). 

В классе 175 куб. см. выборжцы также не посрамили спортивную честь города – наш гонщик Ю. Кудряшов закончил дистанцию вторым.

Предельного накала борьба достигла в заезде на мотоциклах с колясками. Со старта вперед вырвалась выборгская пара – водитель А. Зайцев и «колясочник» Н. Панов. За ними устремились гонщики Ленинградского спортивного клуба армии. В течение всей гонки они преследовали выборгских спортсменов, и в самом конце у наших гонщиков «получилась заминка», как написал корреспондент нашей газеты А. Белов. В результате – второе место. 

Вот какие спортивные страсти кипели в Выборге в феврале 1967 года. 

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев