ФЕСТИВАЛЬ ТРУДОВЫХ БРИГАД

ФЕСТИВАЛЬ ТРУДОВЫХ БРИГАД
ФЕСТИВАЛЬ ТРУДОВЫХ БРИГАД ФЕСТИВАЛЬ ТРУДОВЫХ БРИГАД

В Выборге прошел фестиваль «Выходи во двор играть»... Это спортивный праздник, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. В программе фестиваля были: эстафета, сквиджибол, шуточное сумо, пионербол, прыжки на скакалке и (вне конкурса) соревнования болельщиков. Организаторами выступили отдел молодежной политики администрации МО «Выборгский район», Дом молодежи.

Пять трудовых бригад, а это 100 школьников, работающие на территории Вы-боргского района, соб-рались в то утро на стадионе ДЮСШ «Фаворит», дабы принять участие в настоящем спортивном празднике. Ведь тот, кто хорошо работает, и отдыхать уметь должен. 

– Наши ребята из летних трудовых бригад не только занимаются благоустройством, но и участвуют в различных праздниках и спортивных соревнованиях, которые направлены на поддержку здорового образа жизни и творчества, – говорит директор Дома молодежи Георгий РОМАНЕНКО. 

– Очищать свой родной город от грязи, чтобы дышалось легче, по-моему, хорошее дело. Заработанные деньги потрачу на ноутбук, – делится планами ученик школы №6 Артем КОЛЕСНИКОВ. Его одноклассник и тезка Артем ПАВЛОВ добавляет, что очень здорово получить деньги за свой труд и распорядиться ими, как захочешь.

По взрослому самостоятельными и деловыми выглядят и работники трудовой бригады № 3 – ребята из Выборга, поселка им. Калинина, Южного микрорайона. Ксения ГАР-ТМАН мечтает поехать в Москву, Даша АРАТОВА на заработанные деньги купит маме платье. Маль-чишки же в основном копят на приобретение техники и гаджетов. 

Как вы относитесь к наркозависимому человеку? Хотите ли вы ему помочь? Эти и другие вопросы задавали участникам фестиваля «Выходи во двор играть» волонтеры из клубов Дома молодежи. Настя ЦОЙ и Алексей ВОСТРИКОВ из клуба «Вольный» считают, что тему борьбы с наркоманией и распространения наркотиков нужно поднимать практически на каждой молодежной встрече. Недаром большинство из них посвящено именно этой злободневной теме. 

– Такой формат, как соревнования трудовых бригад, мы встречаем впервые, поэтому сразу откликнулись на приглашение приехать в Выборг. Ведь любая заинтересованность, занятость, активное участие в праздниках и фестивалях – это и есть здоровый образ жизни и здоровое мышление молодежи, – отметил главный специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти Максим МАРЧЕНКО. 

Напомним, что на протяжении лета-2017 в молодежные трудовые бригады было трудоустроено более 900 человек. Ребята активно участвуют в благоустройстве города: озеленении парков, скверов, уборке мусора, высадке деревьев, кустарников, клумб. В свободное от работы время для трудовых бригад организованы культурно-массовые и спортивные праздники семинары, тренинги. Безусловно, проблема трудоустройства детей в летний период остается открытой. Как сказал Максим Марченко, многие работодатели не очень охотно идут на сотрудничество, ведь требования по официальному трудоустройству несовершеннолетних сегодня достаточно жесткие. И потом, спрос на рабочие места среди детей значительно превышает те места, которые предоставляются. 

– Мы должны приложить максимум сил, чтобы не только увеличилось количество рабочих мест, но и вариативность самой работы, – также отметил Марченко. 

Фестиваль «Выходи во двор играть» в Выборге проводится не первый год, и в целом направлен не только на спортивную составляющую, но и на то, чтобы сплотить ребят. И эта цель достигнута. Сплоченность и командный дух присутствовали и во время состязаний, и на награждении лучших участников. Итоги фестиваля таковы: первое место – трудовая бригада №1 под названием «Парк Линкольна», второе завоевала бригада № 3 «Великая троица», третье – «Манки», трудовая бригада № 4, четвертое – «Дети Поклонской», бригада № 2, и пятое место досталось – «ЗОЖ» – трудовой бригаде № 5.

Возвращаясь к теме борьбы с наркоманией, добавим, что все меры, принимаемые в Ленинградской области в соответствии с концепцией государственной политики профилактики и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сосредоточены на предотвращении незаконного распространения наркотиков, психотропных и токсических веществ, сокращении потребления наркотиков и связанных с ними преступлений и правонарушений. 

Оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Ксения КИЛЬДИШЕВА рассказала, что плановая работа управления состоит из трех основных блоков. Это информационно-разъяснительная работа с родителями по вопросам профилактики наркопотребления, работа с детьми с целью правового просвещения, воспитания социально полезного поведения и рейдовая работа в образовательных учреждениях, летних лагерях.

Анна ДАВЫДОВА

P.S. Следующий спортивный праздник не за горами. 12 августа в молодежной среде Выборга отметят День физкультурника, который также посвящен здоровому образу жизни.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев