Фельдшер на селе - работа особая. Ко Дню медика

Фельдшер на селе - работа особая. Ко Дню медика
Фельдшер на селе - работа особая. Ко Дню медика Фельдшер на селе - работа особая. Ко Дню медика

Тамара Дарчик - заведующая сельским пунктом Рощинской районной больницы - уже 34 года работает в  посёлке Приветненское-1. Приехала сюда по распределению после медицинского училища, здесь вышла замуж, проросли корнями в этой земле. Любит свою работу и считает, что работа фельдшера на селе требует внимания, уважения и любви к людям.

О Тамаре Дарчик мы уже писали, поздравляя её с юбилеем. Кроме того она - одна из героев книги о заслуженных людях район, изданной выборгским Советом ветеранов. По ходатайству этой общественной организации в День России заместитель главы районной администрации Владимир РОШКОВИЧ вручил Тамаре Шамильевне почетный знак «За заслуги перед Выборгским районом».

Последние годы легче работается. По сравнению с временами, когда начинала, когда  приходилось преодолевать большие расстояния между поселками и отсутствовала телефонная связь, условия стали лучше. Тамара Дарчик

Тамара Дарчик

Работа фельдшера на селе сегодня – 15-20 человек на приеме, не считая процедур, вызовов на дом. Плюс большой патронаж новорожденных детей. Рабочий день достаточно загружен.

Но я стараюсь во всем найти позитив, посвящаю себя не только работе: отдыхать стараюсь с семьей, есть и личные достижения. Занимаюсь спортом - увлекаюсь восточными единоборствами. Возможно, это и дает мне дополнительную энергию, чтобы справиться со всеми трудностями. Для меня эта награда – сюрприз. Я о ней ничего не знала, меня просто пригласили на праздник. Эта награда – большая ответственность, потому что нужно работать еще лучше, помогая людям преодолевать их болезни. Тамара Дарчик

Мы поздравляем Тамару Дарчик, и в её лице всех медиков с профессиональным праздником! Желаем здоровья и успехов в деле оздоровления российской нации!

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев