«ФАВОРИТ И КИНОФЕСТИВАЛЬ» НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ ТРЕХ ЮБИЛЕЕВ

«ФАВОРИТ И КИНОФЕСТИВАЛЬ»  НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ ТРЕХ ЮБИЛЕЕВ
«ФАВОРИТ И КИНОФЕСТИВАЛЬ» НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ ТРЕХ ЮБИЛЕЕВ «ФАВОРИТ И КИНОФЕСТИВАЛЬ» НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ ТРЕХ ЮБИЛЕЕВ

Традиционный праздник спорта «Фаворит и кинофестиваль» стал точкой пересечения трех знаковых дат. В этом году в 25-й раз проводился фестиваль российского кино «Окно в Европу», общественная организация «Спортивный клуб «Фаворит» в сентябре празднует 35-летие со дня основания, а «Фаворит и кинофестиваль» проводился в юбилейный десятый раз.

Свою состоятельность это спортивное событие доказало уверенно: в 2016 году оно было признано лучшим спортивным мероприятием в Ленинградской области. Стало уже доброй традицией присутствие на спартакиаде знаковых деятелей спорта и кинематографа. Исторически сложилось так, что «Фаворит и кинофестиваль» проходит в одни даты с фестивалем российского кино «Окно в Европу», поэтому постоянными гостями спортивного праздника становятся звезды российского и мирового кинематографа. Совсем недавно участников приветствовали Жерар Депардье, Светлана Дружинина, Борис Смолкин и многие другие. В этом году почетным гостем стала Алиса ПРИЗНЯКОВА.

– У артистов и спортсменов гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд, – нас объединяет воля к победе и сильный характер. Каждый настроен только на победу, и я желаю участникам достичь поставленной цели! – сказала она.

На торжественной церемонии открытия гостей и участников приветствовал глава МО «Выборгский район» Дмитрий НИКУЛИН. Вместе с ним почетными гостями фестиваля спорта стали председатель общественной организации «Спортивный клуб «Фаворит», депутат МО «Город Выборг» Александр ПЕТРОВ, председатель комитета по спорту и физической культуре Ленинградской области Геннадий КОЛГОТИН, депутат областного Законодательного собрания Олег ПЕТРОВ и другие.

Во время официальной части Геннадий Колготин вручил почетные награды коллективу комитета спорта, культуры, молодежной политики и туризма районной администрации и спортивной школе олимпийского резерва «Фаворит». За вклад в развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области и в связи с 35-летием со дня образования наградой была отмечена общественная организация «Спортивный  клуб «Фаворит».

– За свою 35-летнюю историю «Фаворит» преодолел большой путь, и впереди новые вызовы и направления, – отметил председатель ОО «СК «Фаворит» Александр Петров. – Мы искренне благодарны всем тем, кто ратует за развитие спортивного движения. Отдельная благодарность нашим друзьям и верным партнерам на пути развития спорта – правительству Ленинградской области, Законодательному собранию, артистам и космонавтам, которые из года в год принимают участие в спартакиаде «Фаворит и кинофестиваль». Все мы с теплотой относимся к выборгскому спорту и сообща сможем развивать и приумножать наши спортивные традиции. 

Отдельно стоит отметить поздравление космонавтов, переданное Выборгу и участникам спартакиады почетным гостем фестиваля – начальником байконурского филиала Единой службы авиационного поиска и спасения Роскосмоса Сергеем СЕМЧЕНКО, который передал Александру Петрову флаг «Фаворита», полгода находившийся на борту международной космической станции.

– Отрадно видеть, что спорт в Выборге находится под пристальным контролем неравнодушных людей, – подчеркнул Сергей Семченко. – Во время проведения соревнований над нашим городом будет пролетать МКС, на борту которой находятся российские космонавты. Я попросил их сделать снимки этого спортивного праздника из космоса. Безусловно, эти фотографии найдут себе достойное применение!

Напомним, что традиционная спартакиада «Фаворит и кинофестиваль» проводилась в рамках празднования Всероссийского дня физкультурника. Участие в спортивном празднике приняло 10 команд. Победу одержали представители Гончарово. Второе место завоевала команда «Друзья чемпиона», третье – у Выборгского судостроительного завода. Прошлогодний триумфатор соревнований, команда «Фаворит и кинофестиваль», одержала победу в, пожалуй, самом зрелищном соревновании – перетягивании каната, однако ей не хватило буквально половины балла, чтобы попасть на подиум в общем зачете. 

Алексей ТУСЕВИЧ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев