Фасад Гимназии приводится в порядок

Фасад Гимназии приводится в порядок
Фасад Гимназии приводится в порядок Фасад Гимназии приводится в порядок

Жители центральной части нашего города наверняка обратили внимание на то, что одно из зданий Выборгской гимназии, выходящее фасадом на Пушкинскую улицу, находится в строительных лесах.

Как пояснила директор Гимназии Марина ПЕТРОВА, будут отремонтированы три стены здания и водостоки, с фасадной стороны предполагается заменить все окна и двери. Общая стоимость ремонтных работ составляет шесть млн. рублей. Работы должны завершиться к новому году.

Средства выделены из фонда депутата Законодательного собрания Ленобласти, выпускника этого учреждения образования Владимира ЦОЯ. Кроме того, есть договоренность, что в следующем году будут еще выделены средства из фонда депутата на приведение в порядок стороны здания, выходящей во двор.

Так как здание имеет культурную и архитектурную ценность и фасадом выходит на площадь Выборгских полков, где проходят городские митинги, руководство учреждения образования, районная администрация и подрядная организация стараются сохранить его исторический вид. Совместно с районным отделом архитектуры и градостроительства КУМИГ будет подобран цвет стен.

 

Напомним, здание Гимназии на Пушкинской улице построено в 1892 году по проекту финского архитектора Якоба Аренберга. В свое время здесь размещался Финский классический лицей, шведская гимназия, учительский институт, интернат и дом пионеров. 

 

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев