ФАС требует от «ЛекОптТорг» сменить название аптек

ФАС требует от «ЛекОптТорг» сменить название аптек
ФАС требует от «ЛекОптТорг» сменить название аптек ФАС требует от «ЛекОптТорг» сменить название аптек

Петербургское управление ФАС выдало предупреждение ООО «ЛекОптТорг» о прекращении использования названия на вывесках магазинов, рекламной продукции и в сети Интернет. Компания вводила покупателей в заблуждение — она продавала лекарства не по оптовым, а по розничным ценам.

Как сообщило петербургское управление Федеральной антимонопольной службы, петербуржец пожаловался на то, что обозначение «ЛекОптТорг» создает у потребителей впечатление, что аптека продает лекарственные препараты по оптовым ценам. Но оказалось, что лекарства в этой аптеке продаются по розничным ценам, которые на некоторые препараты даже значительно выше, чем в других аптеках города. Такое введение в заблуждение покупателей относительно цены товара антимонопольщики сочли недобросовестной конкуренцией, что запрещено ст. 14.2 Закона о защите конкуренции.

В середине июня управление ФАС выдало ООО «ЛекОптТорг» предупреждение о прекращении использования спорного обозначения на вывесках магазинов, рекламной продукции, а также в сети Интернет. Сделать это компания должна до 15 июля 2016 года, в противном случае петербургское УФАС обещает возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

На сайте компании, которая насчитывает сегодня около 50 аптек в Петербурге и Ленобласти, под брендовым названием «ЛекОптТорг» уточняется «Лекарства по ОПТ-м ценам». Здесь же стоит звездочка — сноска внизу главной старницы гласит, что имеет в виду компания под «ОПТ-м ценам». Оказывается, это сокращение — только не от слова «оптовым», а от слова «оптимальным».

 

© Доктор Питер

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев