ФАП в  посёлке Коробицино построят инвесторы

ФАП в  посёлке Коробицино построят инвесторы
ФАП в  посёлке Коробицино построят инвесторы ФАП в  посёлке Коробицино построят инвесторы

Бизнес и строительные чиновники посоревнуются: кто быстрее, дешевле и качественнее построит типовой фельдшерско-акушерский пункт.

В ближайшие три года в Ленинградской области должно появиться около 50 типовых фельдшерско-акушерских пунктов площадью до 100 кв.м, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

На совещании под председательством врио губернатора Александра Дрозденко обсуждалась наиболее эффективная схема быстрого создания этих объектов.

Так, существует традиционный путь — возведение ФАПов бюджетной структурой (управлением строительства Ленинградской области) через конкурсные процедуры. Также есть вариант выкупа у инвестора полностью готового объекта, построенного на частные средства, как у единственного поставщика. По такому принципу инвестором уже возведено более 10 детских садов в разных районах области.

В правительство области обратилась компания, имеющая большой опыт по возведению ФАПов в Татарстане (стоимость «под ключ», с подключением к сетям, благоустройством и оборудованием — 7-8 млн). Управление строительства полагает, что справится дешевле.

Александр Дрозденко по итогам совещания распорядился начать строительство двух ФАПов — в Витино и Борисовой Гриве — при помощи административной структуры. Еще два — в Углово и Коробицино — возведут инвесторы.

«Времени у вас — до конца года. Давайте посмотрим, у кого эффективней, дешевле и быстрее получится: у управления строительства или у бизнеса. А по итогам решим, по какой схеме и будем строить все остальные пункты», — подытожил Александр Дрозденко.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев