Фальсифицированные продукты скоро начнут уничтожать

Фальсифицированные продукты скоро начнут уничтожать
Фальсифицированные продукты скоро начнут уничтожать Фальсифицированные продукты скоро начнут уничтожать

Ответственность за фальсификацию продуктов питания вырастет многократно, а сами товары будут изымать из продажи и уничтожать.

Проведенный этой осенью Росконтролем масштабный мониторинг масла и сыра выявил, что 15 из 20 торговых марок сыра и 21 из 26 образцов сливочного масла содержат незаявленные растительные жиры и по сути являются подделкой. О плачевной ситуации были уведомлены надзорные органы. Представители Минсельхоза подтвердили рост в России количества фальсификата и выступили с предложением внести изменения в федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и КоАП РФ. Если поправки будут приняты, то нарушители больше не смогут отделаться копеечным штрафом: продукцию будут уничтожать, а деятельность предприятий останавливать на срок до 90 дней, сообщает Росконтроль.рф.

Комментирует Алексей Медников, Председатель Совета НП "Росконтроль": Экспертное и потребительское сообщество безусловно поддерживает повышение уровня ответственности, так как речь идет о нарушениях обязательных требований, о фальсификате, а значит о тех компаниях, которые осознанно идут на обман потребителя в корыстных целях. Та грань, за которую готов шагнуть производитель, снижая качество товара, постоянно сдвигается. Сейчас предприниматель по молчаливому согласию ритейла идёт на подмену молочного жира растительным сомнительного качества, меняет дорогие сорта мяса на курицу, а что будет завтра?
Глобальное ухудшение качества товаров, обилие дешевого фальсификата, за который первое время потребители, не осознавая риска, "голосуют рублем", а дальше глобальное ухудшение здоровья нации в целом. Ситуация уже сильно запущена, и чтобы решать проблемы необходимо оперативное вмешательство, если выражаться медицинскими терминами. 

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев