«ЭЙ, КОСТЁР РАЗЖИГАЙТЕ, СТУЖУ ВОН ПРОГОНЯЙТЕ!»

«ЭЙ, КОСТЁР РАЗЖИГАЙТЕ,  СТУЖУ ВОН ПРОГОНЯЙТЕ!»
«ЭЙ, КОСТЁР РАЗЖИГАЙТЕ, СТУЖУ ВОН ПРОГОНЯЙТЕ!» «ЭЙ, КОСТЁР РАЗЖИГАЙТЕ, СТУЖУ ВОН ПРОГОНЯЙТЕ!»

В минувшее воскресенье в Выборге провожали Масленицу - объедуху, деньгами приберуху. Городские праздники из года в год в городе становятся все интереснее, масштабнее. К нам возвращаются народные традиции. Школьники на внеклассных занятиях  узнают историю праздников, делают на уроках труда куклы-обереги. Но - язык все беднее. Нет пословиц и поговорок в речи взрослых, откуда им взяться в речи детей?..

Это Масленица идет, блин да мед несет. В празднике задействовали все коллективы городского методического Центра творчества и досуга, а также этнокультурного комплекса «Вереск». На интерактивных площадках работали артисты выборгского парка культуры и отдыха, волонтёры Дома молодёжи, спортсмены детско-юношеской спортивной школы.

Блинцы, блинчики, блины, как колеса у Весны. Работники культуры молодцы! Всех накормили блинами! Горожане съели более 1500 блинов. Кроме того, несколько пожилых жителей города пришли на Рыночную площадь с высокими горками блинов на тарелках и угощали ими всех желающих!

На горах покататься, в блинах поваляться. Такая возможность предлагалась каждому выборжцу, и многие ей воспользовались.

В прощеный день, как на Пасху, все целуются. Маслена не на век дается. Пируй и гуляй, баба, на Масленице, а про пост вспоминай без маслица.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев