ЭВАКУАЦИЯ В ЛЕСОГОРСКОМ

ЭВАКУАЦИЯ В ЛЕСОГОРСКОМ
ЭВАКУАЦИЯ В ЛЕСОГОРСКОМ ЭВАКУАЦИЯ В ЛЕСОГОРСКОМ

Еще лет двадцать назад мы и подумать не могли, что безопасности наших детей в образовательных учреждениях могло что-то угрожать. Строгие гардеробщицы неустанно следили за порядком в учреждениях, пресекая всякие попытки хулиганов нарушить плавное течение школьной жизни. 

Современная реальность такова, что теперь, после теракта в Беслане, в школах России повсеместно введены должности заместителя директора по безопасности и ежегодно проводятся антитеррористические учения, участие в которых принимает вся школа и представители тревожных служб.

На минувшей неделе в Лесогорской средней общеобразовательной школе прошел районный семинар для представителей образовательных, культурно-досуговых, а также социальных учреждений Светогорска, пос. Лесогорский и Каменногорска по антитеррористической защищённости. Основным докладчиком семинара стал начальник сектора ГО и ЧС администрации Светогорского городского поселения Павел БУДАРИН. На занятиях были отработаны практические навыки и порядок действий персонала при чрезвычайной ситуации и угрозе теракта; проверены система связи и оповещения постоянного состава учреждений и план эвакуации.  В ходе теоретической части рассматривались вопросы по нормативным документам, в частности, по паспортам антитеррористической защищённости объектов, схемам эвакуации.  

Павел Бударин напомнил случай, когда в Светогорской школе загорелся трансформатор: благодаря четким действиям педагогического коллектива и технического персонала ученики были быстро выведены из школы, а все оперативные службы своевременно оповещены о случившемся. 

В ходе практической части семинара была проведена учебная эвакуация детей из школы. В считанные минуты 250 учащихся были выведены на безопасное расстояние от школы. Прибывшие по тревоге пожарные 108 пожарной части высоко оценили работу школьного персонала в чрезвычайной ситуации. Подобные учения будут проводиться регулярно во всех детских учреждениях Светогорского городского поселения. 

Яков ПОНОМАРЁВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев