ЭТОТ ЮНЫЙ ЭРУДИТ НА ТУРНИРЕ ПОБЕДИТ...

ЭТОТ ЮНЫЙ ЭРУДИТ НА ТУРНИРЕ ПОБЕДИТ...
ЭТОТ ЮНЫЙ ЭРУДИТ НА ТУРНИРЕ ПОБЕДИТ... ЭТОТ ЮНЫЙ ЭРУДИТ НА ТУРНИРЕ ПОБЕДИТ...

...особенно если он из 37-й школы

Недавно в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете прошел финал чемпионата интеллектуальных игр среди школьников Ленобласти «ПоЛЭТели с нами», в котором лидировала команда школы № 37 «Д2А4».

В финале участвовало 20 школьных команд из числа успешно прошедших отборочный этап в режиме конференц-связи. От Выборга в отборочном туре принимали участие четыре команды, три из которых вышли в финал.  

Финальная игра прошла в формате игры «Что? Где? Когда?» по темам «Политехнические знания» и «Общекультурная эрудиция». По итогам турнира выявлены лучшие в скоростном мышлении, из 30 вопросов команда-победитель набрала 21 правильный ответ. 

Капитан команды «Д2А4» Денис ПИСАРЕНКО: 

– Честно говоря, в отборочном туре победа нам далась сложнее, чем в финале. 

К участию в чемпионате нас подвел учитель информатики Валентин ЛОТОЦКИЙ, сопровождал и поддерживал команду Николай ПРЯХИН. Еще в пятом классе учитель биологии Татьяна КОЖИНА привила нам любовь к интеллектуальным играм. А перед Всероссийским чемпионатом школьных команд прошлого года нам показывал мастер-класс Владимир ЦОЙ, который в свои школьные годы играл за команду Выборгской гимназии. Тренировал нас и игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», член элитарного клуба, двукратный обладатель «Хрустальной совы» Михаил СКИПСКИЙ. Можно сказать, что интеллектуальные игры для нас – образ жизни, мы сами рвемся использовать знания, которые дает школа и самообразование. А начинал я с младшей лиги клуба «Квинт».

Сегодня учусь в экономическом классе, в будущем вижу себя студентом отделения фундаментальной прикладной и компьютерной лингвистики СПбГУ. Конечно, нельзя не сказать о директоре нашей школы Наталии Даниловой, которая много делает для развития новых направлений в работе с учениками, поддерживает интересы детей и создает условия для нашего участия в различных конкурсах, фестивалях, олимпиадах.  

Денис Писаренко – многократный победитель олимпиад и чемпионатов по разным предметам. В ближайшее время он отправится в Смоленск на Всероссийскую олимпиаду по русскому языку. Мечтает сыграть в телевизионном клубе «Что? Где? Когда?» вместе со своей командой.  

Александр ХАЗИН:

– Когда слаженная команда собрана из эрудированных людей, вопросы кажутся несложными. Бывало, что вопрос еще не задан, а у нас уже готов правильный ответ. А начиналось все с игры «Классная пятерка». В нашей школе подрастает команда младших ребят «Сами с усами», думаю, мы будем им хорошими наставниками по интеллектуальным играм

Поступив в десятый инженерный класс, я увлекся робототехникой, начал углубленно изучать физику и математику, убежден, что эти знания помогут мне в будущей профессии. Недавно занял третье место в соревнованиях по робототехнике.  

Николай ПАРФЕНОВ:

– Я тоже учусь в инженерном классе, увлекаюсь точными науками. В международном чемпионате по математике имею лучший результат среди школьников Выборгского района. Окончил музыкальную школу по классу баяна, познаю азы игры на гитаре. На участие в играх «Что? Где? Когда?» меня натолкнула сестра, которая сегодня выступает за одну из команд Санкт-Петербурга. В «ЧГК» играл с шестого класса, а затем капитан нашей команды Денис пригласил меня в «Д2А4», с тех пор вместе отстаиваем честь школы на интеллектуальных играх. 

Иван ЛАПИН:

– В компанию ребят попал всего год назад, затянуло. Люблю стихи, немного сочиняю сам. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, одиннадцать лет занимаюсь дзюдо. Пробую свои силы в олимпиадах по обществознанию и праву. В экономическом классе мы углубленно изучаем английский язык, знания которого, я уверен, мне обязательно пригодятся в жизни.   

Единственная девушка в команде Марина ЩУКИНА не смогла принять участие в финале чемпионата, и ее достойно заменила Полина САЖИНА. 

Как можно убедиться, все участники команды «Д2А4» – эрудиты, они не только хорошо учатся по школьной программе, но и занимаются спортом, музыкой, интересуются поэзией, много читают. Они прекрасно дополняют друг друга, что и позволяет выигрывать подобные чемпионаты. 

Кстати, недавно ребята также заняли второе место на Втором чемпионате Ленобласти среди учащейся молодежи по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев