ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ! ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Кажется, что весь город вышел 9 мая на Красную площадь: аллеи парка, мостовые - всё было заполнено людьми. Впервые вдоль проспекта Ленина расположился полевой военкомат, где можно было записаться на службу по контракту. А колонна Бессмертного полка в этом году стала ещё длиннее - около десяти тысяч человек приняли участие в акции. 

Торжества, как всегда, начались с праздничного шествия. Ветераны, военнослужащие, школьники, студенты, представители районной администрации, областного правительства, депутаты и участники акции «Бессмертный полк» прошли колонной проспекту Ленина от Рыночной к Красной площади. 

Торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, открыл  глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ. Ветеранов, жителей и гостей города поздравили первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман МАРКОВ, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, председатель совета ветеранов Владимир ОСТАПЧУК.

После митинга на Красной площади прошли показательные выступления военнослужащих в/ч 02511 и курсантов военно-патриотического клуба боевой системы ТАКИБО. Традиционная акция «Солдатская каша» была очень востребована, а дети с удовольствием знакомились с военной ретротехникой … 

Прошло возложение цветов к стеле на площади Выборгских полков, к мемориалу «Петровка», мемориалу на Южном кладбище, воинскому захоронению на 4 км Ленинградского шоссе. 

Концерт с участием творческих коллективов района  завершился общим хоровым исполнением песни «День Победы». 

На площади Выборгских полков прошел ставший уже традиционным Бал Победы: под мелодии военных лет по площади кружились пары, одетые в стиле сороковых годов.

Завершил программу праздника фейерверк в акватории Большого ковша.

Подготовила Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев