ЭСТАФЕТА ПАМЯТИ ПАВШИХ

ЭСТАФЕТА  ПАМЯТИ ПАВШИХ
ЭСТАФЕТА ПАМЯТИ ПАВШИХ ЭСТАФЕТА ПАМЯТИ ПАВШИХ

В Тосно прошёл турнир памяти сотрудников вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленобласти, погибших при исполнении служебного долга. 

К  оманду из Выборга представляли сержанты полиции, старшие группы задержания Юрий ЛЕБЕДЕВ и Андрей ЧЕБЫКИН, младший лейтенант полиции, инспектор роты Максим ОВЧИННИКОВ, лейтенант полиции, инженер Александр ЖУРАВЛЁВ и полковник полиции, начальник подразделения ОВО по Выборгскому району Леонид ПОНОМАРЁВ. Зрителями соревнований по традиции стали родственники погибших сотрудников, в том числе Татьяна ДЁМИНА, мама младшего сержанта милиции Дениса Дёмина, смертельно раненого 15 сентября 1996 года при задержании преступника на проходной АО “Светогорск”.

По словам полковника милиции в отставке Владимира ЛАЗАРЕВА, изначально соревнования проводились только по самбо, а в 1996 году, по инициативе выборгского подразделения вневедомственной охраны, были добавлены ещё семь видов спорта: вождение, стрельба, перетягивание каната, гиревой спорт, подтягивание, эстафета, минифутбол. В первом турнире, который проходил в нашем городе, участвовало всего шесть команд, а к 2002 году - уже более 25. С 2003-го соревнования получили более высокий статус, и по сей день проводятся на областном уровне. 

Участникам нынешнего турнира предстояло преодолеть эстафету “задержания нарушителя”: 20 отжиманий, забег на 200 м, разборку и сборку ПМ, снова бег, экипировка средствами индивидуальной бронезащиты, бег к служебному автомобилю, высадка из него. Конечным пунктом эстафеты стал огневой рубеж  - стрельба из пневматического пистолета. 

В соревнованиях среди 32 команд выборгские ребята заняли седьмое место, затратив на эстафету чуть более трёх минут.    

В будущем году состоится юбилейный, 25-й турнир, и возможно, пройдёт он в Выборге. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев