ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПООБЩАТЬСЯ С ВРАЧАМИ

ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПООБЩАТЬСЯ С ВРАЧАМИ
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПООБЩАТЬСЯ С ВРАЧАМИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПООБЩАТЬСЯ С ВРАЧАМИ
В стенах библиотеки проходят тематические встречи с узкими специалистами. К ним у нас в городе вечная очередь, а здесь можно подойти и задать вопрос, который давно мучает, получить первичную консультацию.

Надо сказать, что горожане уже оценили удобство этих неформальных “приёмов” и приходят на них массово. Например, на встречу с онкологом-маммологом Надеждой МИРОНОВОЙ и урологом Павлом СМИРНОВЫМ пришло около 50 человек. После теоретической части, касающейся методов диагностики и лечения рака груди и простаты, аудитория разделилась: мужчины ушли для консультации с доктором Смирновым, а женщины остались на мастер-класс Надежды Мироновой по самообследованию молочных желёз.

Особенно подкупает нас, пациентов, когда врач рассказывает обнадёживающие случаи из своей практики и предстаёт перед нами не богом в белом халате, а обычным человеком. Заместитель главного врача Выборгской межрайонной больницы Наталия Дубровина, говоря о парализующем страхе человека перед смертельным диагнозом, рассказала случай из своей жизни. Когда она, будучи студенткой шестого курса мединститута, проходила профосмотр, стоматолог выдал ей направление в онкодиспансер. Девушка в ужасе перевела с латыни, что у неё подозрение на опухоль языка. “Никогда не забуду, как я шла в этот онкодиспасер по прекрасной берёзовой аллее, прощаясь с жизнью. Не забуду и тех чувств, которые испытала, услышав от врачей, что мне надо просто удалить зуб. И всё-таки я за гипердиагностику…”.

Следующая встреча - в марте - будет с фтизиатром.

Вообще этот проект призван популяризировать диспансеризацию населения. Врачи стараются убедить людей в её необходимости с помощью цифр. По итогам диспансеризации 2014 года в Выборгском районе выявлено 13 случаев заболевания раком (7 мужчин и 6 женщин). В девяти случаях это болезни желудочно-кишечного тракта. На данный момент в Выборгской межрайонной больнице состоит на учёте 2600 раковых больных, из них 1280 человек переступили пятилетний рубеж выживаемости.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев