ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАДИЦИЯ

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАДИЦИЯ
ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАДИЦИЯ ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАДИЦИЯ
“Ты был хорошим мальчиком? А ты помогала маме?”, - под прицелом фото- и видеокамер спрашивал Йоулупукки у детей на российско-финской границе. Ранним утром 23 декабря на Брусничном (Нуйямаа) состоялась традиционная встреча Деда Мороза из Великого Устюга и его финского коллеги.

Свидетелями этой встречи стали представители Выборгской администрации, центральная и местная пресса, а также 3а школы № 13 (над которой шефствует Выборгская таможня) и участники творческого коллектива “Вдохновение”. Дед Мороз и Йоулупукки одарили ребят гостинцами, поводили с ними хоровод и выразили надежду, что в 2015 году все дети будут слушаться старших, а главное - помогать тем, кто в этом нуждается.

А потом, по традиции, зимние волшебники обменялись взаимными подарками. Йоулупукки подарил Деду Морозу универсальное зарядное устройство для компьютеров и телефонов. “Очень своевременный подарок, - с благодарностью признался Дедушка Мороз. - Сам-то я не очень в этом разбираюсь, но мои помощники гаджетов из рук не выпускают, чтобы держать в дороге связь с теремом. А год назад благодаря губернатору Вологодской области у меня появилась персональная страничка ВКонтакте. Я, конечно, больше люблю читать детские письма, написанные от руки, но ведь бывает необходимость срочно обменяться сообщениями”.

Дед Мороз для начала презентовал Йоулупукки книгу “Летопись” о своей резиденции в Великом Устюге, на обложке которой он запечатлён с Президентом РФ Владимиром Путиным. Главный же свой подарок он приберёг до встречи в Лаппеенранте, где в торговом центре Galeria с нетерпением ждали сказочную делегацию жители города.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев