ЕЩЕ ОДИН МАСШТАБНЫЙ СУББОТНИК

ЕЩЕ ОДИН МАСШТАБНЫЙ СУББОТНИК
ЕЩЕ ОДИН МАСШТАБНЫЙ СУББОТНИК ЕЩЕ ОДИН МАСШТАБНЫЙ СУББОТНИК

В Выборгском поселке на месте заброшенного здания фабрики «Красная нить» предполагается возведение международного православного молодежного центра. В минувшие выходные на этой территории прошел большой субботник.

После закрытия фабрики в здании размещались разные предприятия, в том числе и деревообрабатывающие. Последние три года участок пустовал. Недавно он был передан Выборгской епархии. Предполагаемый международный православный молодежный центр будет включать в себя храм. Как пояснил диакон Андрей ГРЕБЕНЮК, здесь также разместятся спортивные площадки, тренажерный и танцевальный залы, столовая и корпуса для отдельного проживания юношей и девушек.  

Верующие из разных храмов Выборгской епархии, вооружившись рабочим инструментом, очистили территорию полуразрушенного здания фабрики и участок вокруг него от мусора.  

– Владыка Выборгской епархии Игнатий обратился с призывом к верующим помочь убрать эту территорию, – говорит Андрей Гребенюк. – В Выборг сегодня приехали прихожане из Всеволожского и Приозерского районов, сестры Свято-Никольской женской общины. Большую команду собрал отец Сергий БЕЛЬКОВ из реабилитационного центра «Обитель исцеления» (поселок  Саперное). С готовностью подхватили идею субботника и жители Выборгского района – пришли прихожане Спасо-Преображенского собора, Ильинского храма, храма Священномученика Игнатия Богоносца, приехали верующие из Рощино и Светогорска. Помогают нам и казаки из Выборгского казачьего общества. Это, наверное, самый масштабный субботник, организованный Выборгской епархией и здорово, что он удался – буквально за три-четыре часа проделан немалый объем работы.    

Собранный прихожанами мусор складировался в специальные большие контейнеры, которые тут же вывозились специалистами  предприятия «РАСЭМ». После работы и сытного обеда на свежем воздухе гости нашего города побывали с экскурсией в Выборгском замке. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев