ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!
ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР! ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В культуре народа песня - не только возможность выразить свои чувства. Она является объединяющим началом для людей разных возрастов, профессий, жизненного опыта, способом прикоснуться и к личной жизни, и к истории страны.

В состав вокального объединения «Барыня-сударыня», которое существует в Глебычево вот уже десять лет, входят люди с активной жизненной позицией. Это Римма Баринова, Глафира Громова, Валентина Ганьшина, Лидия Зилова, Тамара Прокофьева, Мария Петрик, Надежда Нечаева, Зинаида Овсянникова.

Есть в поселке и еще один поющий коллектив, который создала в 2007 году Ирина Степенева, – это «Вторая молодость».

 – Живем мы под девизом: «Вторая молодость приходит к тому, кто первую сберег», – сообщили мне местные певуньи. – И «Широкая Масленица», и День поселка Глебычево, и концерт студии «Монплезир» – под руководством Татьяны Казмирчук и Олеси Егоровой – это самые яркие события в нашей сельской жизни. Исполняем фольклорные песни, и не только. Конечно же, без частушек дело не обходится!

Относительно недавно в Приморском доме культуры проходила встреча творческих коллективов Глебычевского сельского поселения и местного «Еще не вечер», вели которую Сергей Жилин и Ирина Драгунова. А Ирина Степенева проводила «интерактив» – викторины, игры, конкурсы и сходу поставила перед коллективами остроумную задачу: вспомнить названия песен к именам участников, – так состоялось знакомство. Веселью не было конца, а песни, а затем и танцы участников хора «Еще не вечер» задали такой темп, что никому не хотелось расходиться. Заметим, что возраст старейших участников коллектива – у семидесятилетней отметки, а то и выше.

Приморчане А. Ставчанская, А. Сидорова, Л. Куликова, Т. Ванеева, Н. Шелухова, К. Гаврик, Г. Тюрина, Л. Разинова, А. Дубровина, В. Завьялова, Н. Дарий – активные участники клуба «Еще не вечер».

Порадовало глебычевцев, что благодаря Инессе Ивановой, директору Дома культуры Приморска, был подан автобус, который доставил их обратно в посёлок.

Есть в Глебычево при школе и музыкально-танцевальный ансамбль «Ноктюрн», под руководством Ирины Овсянниковой. Во время рождественских песнопений маленькие дети показали свои таланты в Выборге.

В проекте культурной жизни Глебычевского дома культуры – «Музыкальный ринг» между коллективами «Эксит» и «Монплезир», который состоится в мае. А Татьяна Казмирчук и Олеся Егорова показали персональную программу «Ваше высочество Женщина».

В отличие от городских условий, в поселках нет широких возможностей для проведения досуга. И для населения, а особенно для людей пожилого возраста, имеет большое значение тщательная подготовка местных праздников. И хорошо, что здесь эти праздники удаются.

Елена ОЛЕНИНА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев