ЕПИСКОП ЦЕРКВИ ИНГРИИ

ЕПИСКОП  ЦЕРКВИ ИНГРИИ
ЕПИСКОП ЦЕРКВИ ИНГРИИ ЕПИСКОП ЦЕРКВИ ИНГРИИ

В приходах Церкви Ингрии началась епископская проверка. Так, на днях в собор свв. Петра и Павла прибыл епископ Арри КУГАППИ, чтобы произнести воскресную проповедь, познакомиться с прихожанами и расспросить их о насущных проблемах.

В январе прошлого года исполнилось двадцать лет служения Арри Кугаппи на этом посту. Когда 20 января 1996 года в Колтушах его посвятили в сан, Церковь Ингрии за всю свою 400-летнюю историю обрела первого коренного епископа, уроженца Ингрии. Прошедшие годы стали временем роста, периодом установления дружеских связей и контактов, о чем свидетельствуют многочисленные друзья и коллеги из разных церквей, организаций и приходов России, Эстонии и Финляндии.

Арри Кугаппи считает, что хотя связь с финской евангелическо-лютеранской церковью чрезвычайно важна, для Церкви Ингрии ещё более важно быть церковью в России. Aarre, имя епископа, в переводе с финского языка обозначает сокровище, клад.

Домашнее христианское воспитание в детстве и пример собственных родителей дали Кугаппи силу и мотивацию в его служении. Так, в самое активное атеистическое время дети не участвовали в октябрятской, пионерской и комсомольской деятельности, проводимой в школе. Когда родителей пригласили для разговора к директору, его мама ответила словами из Библии: «Никто не может служить двум господам». И у директора не нашлось достойного ответа.

Арри Кугаппи знают в мире и ценят его за честность. А для служителей Церкви Ингрии он прежде всего духовный отец и человек, который соединяет разнохарактерные личности внутри церкви, как отметил и.о. ректора Теологического института Иван ЛАПТЕВ.

Епископ считает, что все дороги должны вести к храму:

– Мы живём в переломное время, раскаяние или ожесточение – выбор каждого. Покаяться никогда не поздно, в вере укрепляться – это естественный путь через созидание.

 

Подготовила Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев