Экзамен на получение водительских прав станет сложнее

Экзамен на получение водительских прав станет сложнее
Экзамен на получение водительских прав станет сложнее Экзамен на получение водительских прав станет сложнее

Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ об утверждении нового административного регламента сдачи экзаменов в ГИБДД, сообщает газета "Коммерсант".

Новый регламент вступит в силу до конца этого года.

Так, если сегодня, чтобы сдать теорию, нужно дать правильные ответы на 18 вопросов из 20, то по новой схеме после каждого неправильного ответа будет необходимо ответить еще на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока.

Экзамен на площадке для получения прав категории «B» будет состоять из пяти упражнений вместо нынешних трех. Среди новых упражнений будут «остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «парковка задним ходом и выезд с парковочного места». Для категории «А» вводится новое упражнение «скоростное маневрирование», во время которого мотоциклисту нужно будет на 80-метровом участке объехать пять конусов за 25 секунд, поясняет РИА Новости.

 

Принцип проведения экзамена в городе останется прежним:  штрафные баллы за каждую ошибку в зависимости от типа нарушения, однако в новом регламенте ужесточается сама балльная система. Если, к примеру, водитель проигнорировал требование экзаменатора развернуться на ближайшем перекрестке, то это будет считаться грубым нарушением и за это начислят 5 штрафных баллов, в итоге экзамен будет считаться несданным, пишет "Коммерсант". Если же при старте с места заглох двигатель, то за это дадут 1 балл, тогда как сейчас это не считается нарушением.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев