ЭКСТРИМ ПО-ВЫБОРГСКИ

ЭКСТРИМ ПО-ВЫБОРГСКИ
ЭКСТРИМ ПО-ВЫБОРГСКИ ЭКСТРИМ ПО-ВЫБОРГСКИ
В течение двух дней в нашем городе самые бесстрашные соревновались в экстремальных велосипедных дисциплинах.

Более 200 спортсменов, как любителей, так и профессионалов из Москвы, Калининграда, Мурманска, Петрозаводска, Вологды, Санкт-Петербурга, Самары, Перми и других регионов России приняли участие в велофестивале Vyborg Outdoor Camp 2014. На горе Папула, которая, как оказалось, идеально подходит для таких соревнований, было проложено несколько трасс. Нынешний, седьмой по счёту, фестиваль проходил в расширенном формате. Помимо велотриала (преодоления препятствий на велосипеде), на этот раз были добавлены и другие дисциплины. Это даунхилл (скоростной спуск со склона горы), апхилл (подъем в гору на велосипеде), кросс-кантри (езда по пересечённой местности), уницикл (езда на одноколёсном велосипеде), мототриал (преодоление препятствий на мотоцикле). Причём, унициклисты показали также своё мастерство в хоккее и гладиаторских боях.

Как рассказал организатор Vyborg Outdoor Camp Юрий АЛЕКСЕЕВ, выборгские соревнования по велотриалу - это финал кубка России. В них приняли участие спортсмены, которые борются за звание мастеров спорта и за первые места во всероссийском рейтинге. Именно поэтому трасса была подготовлена достаточно сложная. Ведь спортсмены-профессионалы должны показать свои максимальные умения и филигранное мастерство управления велосипедом.

Не менее сложной была и трасса по кросс-кантри. Причём, из-за дождей накануне соревнований её даже пришлось немного упростить в целях безопасности. Организаторы фестиваля выразили уверенность, что в будущем обязательно проведут здесь чемпионат России по этой дисциплине. Что касается даунхилла, то, по словам Юрия Алексеева, трасса носила больше развлекательный, чем соревновательный характер.

- В велотриале ты продумываешь каждое своё движение, и преодоление препятствий происходит не на скорости, а практически с места, - рассказал Юрий Алексеев. - Ты четко оцениваешь расстояние, силу прыжка, все контролируешь. Соревно-вания по кросс-кантри и даунхиллу – это более травматичные дисциплины. Там есть участки, где ты несёшься с горы и можно не справиться с управлением. Экстремальные виды спорта дают свободу и ощущение того, что ты умеешь делать то, что не умеют другие. Кстати, тягу к экстриму испытывают не только юноши. Хрупкие девушки также бесстрашно преодолевали, казалось бы совершенно непреодолимые препятствия.

- Велотриалом я занимаюсь около трёх лет. Это очень красивый, необычный вид спорта. Конечно, бывают и вывихи, и синяки, иногда даже защита не помогает, но это того стоит… Очень сильные эмоции, адреналин зашкаливает, не сравнить ни с чем,
- поделилась впечатлениями участница соревнований Вероника ТАРАСОВА из Москвы.

Стоит отметить, что фестиваль был организован Федерацией велосипедного спорта России совместно с Федерацией велосипедного спорта Ленинградской области и инициативной командой Trial Group при поддержке отдела спорта администрации Выборгского района. Особую благодарность организаторы выразили спортивному клубу "Фаворит", председателю областной федерации велоспорта Алексею РЕДАКОВУ и руководству стадиона "Локомотив".

Кстати, с лёгкой руки организаторов, темой велофестиваля стали советские 1980-е. Идею подсказала вся обстановка стадиона "Локомотив", где очень многое напоминает о тех далёких временах. Причем, по словам спортсменов, "Локомотив" великолепно подготовлен, многие питерские стадионы не могут похвастаться такими газонами. С помощью повязок дружинников, пионерских галстуков и пилоток, настоящих значков с Олимпиады-80, советских песен и фильмов организаторы постарались создать атмосферу прошлого, которая стала приятным творческим дополнением спортивного праздника.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев