ЭКСКУРСИЯ В ПЧ-52

ЭКСКУРСИЯ В ПЧ-52
ЭКСКУРСИЯ В ПЧ-52 ЭКСКУРСИЯ В ПЧ-52

В рамках проходящего месячника детской пожарной безопасности на экскурсии в Выборгской пожарной части № 52 побывали третьеклассники из первой школы. Познакомили ребят с подразделением замначальника отряда по работе с кадрами Татьяна ЧАБАНОВА, инспектор отдела надзорной деятельности Павел АНИСЕНКОВ и начальник караула Роман ИВАНЦОВ.

Святая святых ПЧ-52 – пульт диспетчера. Сюда стекается информация из подразделений, расположенных в районе: Лесогорский, Рощино, Высоцк, Приморск и других. В течение суток, пока огнеборцы несут дежурство, они заняты по определённому распорядку – приводят в порядок снаряжение, ревизируют оборудование. По клеткам, расчерченным под построение сдающего вахту и заступающего караулов, девочкам сразу захотелось попрыгать, как по классикам...

Особым поводом для гордости являются юные герои, о которых ребятам рассказала Татьяна Чабанова. Ульяна ЗАЙЦЕВА в 2012 году была первоклассницей, когда ей пришлось спасать свою полуторагодовалую сестрёнку; передав в руки пожарных малышку через окно, девочка не побоялась вернуться в уже задымлённое помещение за тёплым комбинезоном сестры. В январе нынешнего года 15-летний Сергей ТЮЛЬКИН в посёлке Гаврилово спас из огня пожилого соседа и женщину с ребёнком.

- Вы должны знать, что среди выборгских детей есть такие герои.

Ребятам показали специальные машины (автоцистерну, автолестницу, коленчатый подъёмник), показали полную экипировку пожарного, пустили посидеть в кабине настоящей пожарной машины. 

На вопрос «кто из вас хочет стать пожарным?» хором отозвались Никита ДАВЫДКИН, Ваня ПОМАЗКОВ и Дариус ДЕБЕЙКИС. 

Девочки задавали вопросов не меньше, чем мальчишки. Например, Лиа КАРАУЛАШВИЛИ узнала для себя, что пожарные серьёзно защищены от огня специальным костюмом, каской и дыхательным аппаратом. А Алёна ТИМОФЕЕВА до экскурсии и не подозревала, что снаряжение пожарного весит от 20 до 30 килограммов и надевают его за 16 секунд. Аня БУРМИСТРОВА узнала, что пожарный автомобиль весит 11 тонн, а последняя пожарная тревога была четыре дня назад.

Екатерина ВОРОБЬЁВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев