Поселок Черничное привлекает обустроенными мусорными площадками

Поселок Черничное привлекает обустроенными мусорными площадками

«Сравнительно недавно в поселке Черничное обустроили две мусорные площадки и установили баки. Одна из площадок находится прямо у автобусной остановки, и мусор сюда везут отовсюду. Баки, соответственно, весьма быстро заполняются, но по графику подрядная организация вывозит его три раза в неделю (и то не регулярно). Мусор скапливается, разносится ветром и собаками», - говорится в письме, пришедшем в редакцию.

Наш корреспондент выехал в поселок и убедился в том, что «мусорная тема», описываемая в письме, не пустые слова – контейнеры переполнены. Как заметил староста поселка Черничное Александр ШИЛИН, с мусором здесь действительно существует проблема. До установки баков проезжающие мимо водители, да и местные жители выбрасывали мусор прямо вдоль дороги или в лес.

- Мусорные контейнеры на въезде в поселок со стороны Выборга установлены именно у автобусной остановки, потому что для работы мусоровозов необходимо не менее 17 метров от середины дороги. А Черничное тянется вдоль дороги и это единственное место, где дорога не граничит с частными владениями. С обустройством контейнерной площадки в поселке стало значительно чище, но буквально в 20-30 шагах от дороги все канавы по-прежнему завалены мусором. Честно признаюсь, сбои с вывозом мусора случаются, тогда я звоню в администрацию Советского поселения, которая заключала договор с подрядной организацией.Староста поселка Черничное Александр ШИЛИН

Староста сообщил также, что жители поселка обеспокоены и другим вопросом – через поселок постоянно ездят большегрузы, разбивая дорогу и не соблюдая скоростной режим. Местные жители обратились в администрацию с просьбой рассмотреть вопрос об укладке в Черничном «лежачих полицейских». Ответа пока нет.

На вопросы, волнующие жителей поселка, ответила специалист по благоустройству Советской администрации Ольга МИХАЙЛОВА. Во-первых, контейнерные площадки установлены в Черничном по программе софинансирования старост, место для них выбирали сами жители. Во-вторых, вывоз мусора в поселении осуществляется в соответствии с муниципальным контрактом, подписанным с компанией «РАСЭМ». Предприятие признало, что недавно были сбои в графике вывоза мусора, но сейчас он соблюдается. На момент, когда наш корреспондент застал переполненные баки, оказалось, что за день до этого (по графику) вывоза не было.

- По словам представителя подрядной организации, мусоровоз работал в Советском поселении, но не доехал до Черничного, потому что машина была полностью загружена. Они обязуются исправиться и пересмотреть график выезда по другим дням.

Что касается «лежачих полицейских», то Ольга Михайлова пояснила, дорога – региональная и все вопросы, связанные с ней, решаются на областном уровне. Со стороны Советской администрации направлены соответствующие письма в комитет по дорожному хозяйству Ленобласти и предприятие Ленавтодор. Кстати, подобную ситуацию в поселке Советский совместно с областной властью решить удалось.

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев