Экологической катастрофы удалось избежать

Экологической катастрофы удалось избежать
Экологической катастрофы удалось избежать 25 февраля. У моста в районе Пихтового

Благодаря слаженному действию всех служб

Наши читатели уже знают об инциденте, произошедшем в конце февраля на мосту в районе пос. Пихтовое. Напомним, что водитель бензовоза «ГАЗ 3309», следовавший в сторону Высоцка, не справился с управлением, и машина опрокинулась на бок.

Водитель не пострадал. В результате аварии у машины была пробита цистерна, из которой на дорожное покрытие моста и в залив вытекло около полутора тонн дизельного топлива. Ограждение моста также было повреждено. На место происшествия для устранения последствий аварии срочно прибыл расчет 101 п/ч Высоцка, сотрудники Выборгской администрации, МЧС, ООО « РПК – Высоцк Лукойл – 2», ООО «Криогаз – Высоцк», ООО «Экошельф – Балтика», МВД, дорожная служба ДУ.

Площадь разлива составляла около пятисот квадратных метров. Было вырезано и вывезено 3,5 тонны загрязненного дизельным топливом льда, очищено дорожное полотно и отремонтировано ограждение на мосту. 28 февраля все работы были завершены, и проведено шурфование. Анализ проб показал, что в воде нефтепродуктов не обнаружено.

Благодаря совместной и оперативной работе всех служб по устранению разлива нефтепродуктов экологической катастрофы удалось избежать.

Вера ПЕШКИЧЕВА,  г. Высоцк

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев