Экологический надзор Ленобласти набрал мусора на 11 уголовных дел

Экологический надзор Ленобласти набрал мусора на 11 уголовных дел

11 уголовных дел возбуждено по материалам комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, собранным в 2017 году. Еще около 10 материалов находятся на рассмотрении в следственных органах.

Поводом для возбуждения уголовных дел стали факты незаконного размещения отходов в особо крупном масштабе на территории Ленинградской области. По подсчетам экспертов, несанкционированное размещение отходов нанесло природе ущерб на 1,8 млрд рублей. 

Собирает доказательную базу на нарушителей природоохранного законодательства, также рассчитывает ущерб, нанесенный окружающей среде, лаборатория Леноблэкоконтроля. За минувший год лаборатория провела 1 103 исследования проб почвы и 42 исследования проб отходов.

Кстати, у нарушителей – организаторов несанкционированных свалок - в качестве обеспечительной меры изымают технику. Так в  2017 году комитетом изъято 65 единиц грузовой и строительной техники, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В Выборгском районе в этом году для контроля за несанкционированным сбросом мусора на лесных дорогах установлено специальное оборудование - так называемые фотоловушки.  Вместе с фото- и видеокамерами лесопользователей, следящими за состоянием лесного фонда, они  фиксируют нарушения организаций, сбрасывающих в лес отходы, и частных лиц, оставляющих после себя мусор во время отдыха в лесу.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев