Экипаж Виталия Петрова финишировал восьмым в гонке "6 часов Спа"

Экипаж Виталия Петрова финишировал восьмым в гонке
Экипаж Виталия Петрова финишировал восьмым в гонке "6 часов Спа" Экипаж Виталия Петрова финишировал восьмым в гонке "6 часов Спа"

В Бельгии на трассе Спа-Франкоршам завершился второй этап 2017 года FIA WEC, боевая репетиция перед Ле-Маном, гонка 6 часов Спа.

Экипаж команды CEFC Manor TRS Racing №25, в составе которого выступает пилот программы SMP Racing Виталий Петров, Симон Трюммер и Роберто Гонзалес, финишировал на восьмой позиции в классе LMP2, сообщила пресс-служба SMP Racing.

Уик-энд для команды Manor и экипажа под номером 25 начинался хорошо. Первые две сессии свободных заездов они завершили в первой тройке.

К сожалению, квалификация сложилась неудачно, и после аварии на первом быстром круге они вынуждены были стартовать в сегодняшней гонке с самой последней позиции, позади не только всех машин своего класса, но и автомобилей GT.

В этом году в соответствии с новыми правилами самый быстрый пилот экипажа по ходу уик-энда больше не обязан начинать гонку, и старт принял Роберто Гонзалес, которому поставили задачу как можно быстрее опередить все машины GT. Что он и сделал уже ко второму кругу.

Большую часть гонки экипаж боролся в середине пелотона, соревнуясь в первую очередь с напарниками по команде Manor, автомобилем TDS Racing и прототипом команды Alpine №35. Виталий Петров провёл за рулем прототипа двойной отрезок после второго пит-стопа, в течение которого он показал очень хороший темп. Кроме этого пилот программы SMP Racing провёл финишный отрезок.

В классе GT Pro успешно выступили партнёрские экипажи SMP Racing, несущие на своих машинах логотипы программы поддержки российского автоспорта. Они оформили победный дубль команде AF Corse. Победу одержал экипаж команды #71 на Ferrari 488 GTE в составе Сэма Бёрда и Давидэ Ригона, который также выступает в экипаже SMP Racing в серии Blancpain GT. На втором месте финишировали Джеймс Каладо и Алессандро Пьер Гуиди на Ferrari 488 GTE #51.

Следующий этап FIA WEC – центральная и самая важная гонка календаря чемпионата мира, суточный марафон 24 часа Ле-Мана, которая состоится 17-18 июня. Ей будут предшествовать официальные тесты на кольце Сартэ, которые пройдут 4 июня.

 

Фото: пресс-служба SMP Racing

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев