ЭХ, ДОРОГИ...

ЭХ, ДОРОГИ...
ЭХ, ДОРОГИ... ЭХ, ДОРОГИ...

На концерте молодёжного симфонического оркестра и смешанного хора Санкт-Петербургского музыкального училища имени Н.А. Римского-Корсакова “Дорогами войны, дорогами Победы”, посвященном 70-летию Великой Победы, который состоялся в Доме культуры, был аншлаг.

В Выборг впервые приехали из Санкт-Петербурга на двух автобусах исполнители в таком большом составе: 60 человек оркестр и 40 хористов. Как сказал заместитель директора училища по концертной работе и зарубежным связям Андрей КАЛЮЖНЫЙ, в программе концерта песни военных лет и о войне: начинается выступление “Священной войной” и заканчивается “Этот день Победы”. Это первое выступление в проекте, поддерживаемом Министерством культуры РФ, следующее состоится в Кронштадте, заключительный концерт - в Москве. 

Руководитель и главный дирижёр симфонического оркестра Алексей ВАСИЛЬЕВ, недавно назначенный и. о. ректора консерватории, пожелал зрителям насладиться музыкой изумительной красоты и получить заряд здорового патриотизма. Да и как иначе! Песни любимых композиторов Александры Пахмутовой, Матвея Блантера, Василия Соловьёва - Седого, Анатолия Новикова у всех на слуху, публика их узнает сразу! 

Художественный руководитель хора Николай РОМАНОВ выразил надежду, что люди получат удовольствие от выступления студентов музыкального училища. И его надежды оправдались. На первых же аккордах песни “Священная война” показалось, что зал затаил дыхание, которое восстановилось только по завершению концерта. 

Поклонимся Великим тем годам и будем о них помнить, чтобы история не повторялась! 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев