ЕДИНОГЛАСНО ПРОГОЛОСОВАЛИ «ЗА»

ЕДИНОГЛАСНО ПРОГОЛОСОВАЛИ «ЗА»
ЕДИНОГЛАСНО ПРОГОЛОСОВАЛИ «ЗА» ЕДИНОГЛАСНО ПРОГОЛОСОВАЛИ «ЗА»

На заседании городского совета с итогами единого дня голосования, который прошел 10 сентября, перед собравшимися выступил председатель территориальной избирательной комиссии Александр Лысов. 

Он сообщил, что избранным депутатом совета депутатов МО «Город Выборг» Выборгского района по одномандатному избирательному округу №1 признан Дмитрий Никулин, получивший наибольшее число голосов избирателей. За него проголосовало 72,2% избирателей. Глава ТИКа вручил избранному удостоверение.

В связи с заявлением главы МО «Город Выборг» Сергея Кустова о досрочном прекращении его полномочий в повестку заседания был внесен дополнительный вопрос об избрании главы МО «Город Выборг». Была выдвинута кандидатура депутата Дмитрия Никулина. Было озвучено такое же предложение, принятое конференцией местного отделения партии «Единая Россия». Единогласно главой МО «Город Выборг» избран Дмитрий Никулин. Вслед за этим депутаты избрали заместителем председателя совета депутатов МО «Город Выборг» Сергея Кустова.

Также в связи с изменениями в законодательстве были внесены изменения в Устав МО «Город Выборг», утвержден порядок формирования, ведения и опубликования перечня городского муниципального имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование на долгосрочной основе предпринимателям.

С вопросом о внесении изменений в решение «О бюджете МО «Город Выборг» на 2017 г. и на плановый период 2018-2019 г.г.» выступил заместитель главы администрации - председатель комитета финансов Александр Болучевский. Он сообщил, что изменения связаны в связи с поступившими средствами из областной казны. Средства, в частности, направляются на ремонт ряда городских автомобильных дорог (ул. Гагарина, Крепостная, Мира, пр. Победы и т.д.), на реализацию мероприятий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» (напомним, 80 млн. рублей пойдут на благоустройство ряда дворовых и общественных  территорий), на проектирование и строительство распределительного газопровода и газопровода высокого давления в микрорайоне Петровский и пр.

С таким же вопросом, но касаемым бюджета МО «Выборгский район», Александр Болучевский выступил перед районным депутатским корпусом. В связи с ожидаемым дополнительным поступлением налоговых и неналоговых доходов увеличиваются расходы в сумме порядка 50 млн. рублей на проведение противоаварийных работ в здании школы № 6 (ул. Первомайская, 12). Напомним, из резервного фонда президента Российской Федерации на эти цели также планируется выделить более 50 млн. рублей. За счет этих средств будет укреплен фундамент здания школы и сделан ремонт на первом этаже. Кроме того, в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования Ленинградской области» разработан проект по реновации этого образовательного учреждения. На средства из областного бюджета планируется отремонтировать второй и третий этажи, фасад и прилегающую к школе территорию.

Также в рамках заседания был рассмотрен вопрос об избрании главы МО «Выборгский район». Напомним, ранее районный депутатский корпус возглавлял, будучи депутатом МО «Селезневское сельское поселение», Дмитрий Никулин. В связи с его недавним избранием в качестве депутата МО «Город Выборг», Дмитрий Никулин сложил полномочия в качестве депутата МО «Селезневское сельское поселение», соответственно, его полномочия в качестве главы района и председателя районного депутатского корпуса автоматически прекратились. Сегодня парламентарии вновь единогласно избрали главой МО «Выборгский район» Дмитрия Никулина.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев