ЕДЕМ В БУДУЩЕЕ НА “ЛАСТОЧКЕ”

ЕДЕМ В БУДУЩЕЕ НА “ЛАСТОЧКЕ”
ЕДЕМ В БУДУЩЕЕ НА “ЛАСТОЧКЕ” ЕДЕМ В БУДУЩЕЕ НА “ЛАСТОЧКЕ”

Вчера на Финляндском вокзале состоялись презентация и отправление в первый рейс скоростного пригородного поезда “Ласточка”, который будет курсировать по маршруту Санкт-Петербург - Выборг - Санкт-Петербург.

“Ласточка” со слоганом “Едем в будущее” связала Выборг и Санкт-Петербург. Красный  поезд медленно приблизился к перрону. Бесшумно раздвинулись сверкающие двери, и счастливые пассажиры неспеша покинули вагон

“Запуск “Ласточки” - новый этап в работе пригородного железнодорожного транспорта. Скоростные поезда этого класса  лучше по качеству и комфорту для пассажиров”, - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО, который принял участие в торжественной церемонии запуска скоростного поезда повышенной комфортности.

Выборгское направление было выбрано первым из-за наличия технических возможностей для следования скоростного поезда. Сим-волический ключ от “Ласточки” был вручен генеральному директору Северо-Западной пригородной пассажирской компании Виталию ГРИГОРЬЕВУ. Официальные лица осмотрели кабину машиниста и первый вагон состава, познакомились с их конструктивными особенностями и техническими характеристиками, а затем отправились в первый рейс вместе с другими пассажирами. 

Электропоезда “Ласточка” спро-ектированы с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды и отвечают пожеланиям самого требовательного пассажира. 

“Ласточка” будет ходить до Выборга ежедневно. Предусмотрено три пары поездов в будние дни и четыре - по выходным. Проезд осуществляется по разовым и абонементным билетам. Приобрести их можно во всех пригородных кассах Финляндского вокзала, на станции Удельной, на вокзалах Выборга,  Зеленогорска, где “Ласточка” делает остановки, а также в терминалах самообслуживания. Билет также можно оформить заранее - за 7 суток, не считая дня поездки.

Льготным проездом в скоростном пригородном поезде “Ласточка” обладают все категории граждан, имеющие на это право. Стоимость проезда в “Ласточке” не отличается от стоимости проезда в электричке, курсирующей ранее на этом участке.

В течение ближайшего месяца цены не изменятся, затем статистику проанализируют и в зависимости от пассажиропотока могут незначительно поднять стоимость билетов, чтобы обеспечить рентабельность поезда.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев