ДЗЮДОИСТЫ ЗАВЕРШИЛИ ГОД

ДЗЮДОИСТЫ ЗАВЕРШИЛИ ГОД
ДЗЮДОИСТЫ ЗАВЕРШИЛИ ГОД ДЗЮДОИСТЫ ЗАВЕРШИЛИ ГОД
В минувшие выходные в Выборге состоялось Первенство Ленинградской области по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет и среди юниоров до 21 года. На протяжении двух дней 124 спортсмена из всех уголков 47 региона боролись за призовые места.

В первый день Первенства состязались младшие спортсмены 1998-2000 г. рождения, а во второй - 1995-1997 г. рождения. Как сообщил председатель Выборгской федерации дзюдо, заслуженный тренер России и мастер спорта международного класса Эдуард КУДРЯВЦЕВ, победа на этом этапе даёт “путёвку” на Первенство Северо-Запада России по дзюдо. Почти треть участников - представители Выборгского района. К сожалению, из-за болезни не смогла принять участие в соревнованиях выборгская спортсменка Ксения ИВАНОВА. Однако её подруга по команде Евгения КОНДРАШОВА, как всегда, была на высоте - в своей весовой категории она без особого труда одержала победу над соперницей из Тосно. Напомним, что обе выборгские дзюдоистки входят в состав сборной России и успешно выступают на соревнования международного уровня.

Кстати, на церемонии открытия соревнований большие успехи Жени Кондрашовой были отмечены не только грамотами и тёплыми словами, - девушке вручили сертификат на 100 тыс. рублей от спонсоров Выборгской федерации дзюдо. По словам самой Жени, эти деньги она потратит на любимый спорт.

От лица местной власти на торжественном открытии соревнований спортсменов приветствовала заместитель председателя районного комитета спорта, культуры и молодёжной политики Ирина ШЕРСТНЁВА.

Следует отметить, что наши ребята на Первенстве вновь доказали высокий класс выборгской школы дзюдо. Они принесли федерации целый урожай призовых мест. На высшей ступени пьедестала оказались восемь спортсменов: Мария КАМЫШЕВА, Евгения Кондрашова, Александр САВЕЛЬЕВ, Эрик КУДРЯВЦЕВ, Игорь АНАНЬИН, Залина БЕСТАЕВА, Полина МОЛЧАНОВА, Валерия БЕЛОВА. Ещё семь дзюдоистов завоевали серебро, у троих - бронза.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев