ДЗЮДО. НАШИ ОПЯТЬ ЛУЧШИЕ

В Выборге состоялось первенство Северо-Западного Федерального округа по дзюдо, посвященное празднованию 70-летия Победы. На соревнования в этом году приехало около ста юношей и девушек от 17 лет до 21 года из Архангельска, Вологды, Калининграда, Карелии, Коми, Мурманской и, конечно, Ленинградской областей. В состав команды нашей области вошли воспитанники детско-юношеской школы “Фаворит”.

Страсти на татами кипели нешуточные. Соперники не уступали друг другу в мастерстве и опыте. И все таки наши оказались лучшими. Первое место заняла Залина БЕСТАЕВА (вес.кат 52 кг), воспитанница тренера выборгской спортивной школы Бориса КУЗНЕЦОВА. Вторые места завоевали Устинья СКРИПКО (вес. кат 52 кг), Валерия БЕЛОВА (вес. кат. 78 кг), Марат ЛЕГКОДИМОВ (вес.кат. 81 кг) и Александр СОЛОДОВИЧ (вес.кат 100 кг).

Сборная Ленинградской области стала лидером и в неофициальном зачете. Второе место у спортсменов из Калининградской области, а третье - у представителей республики Коми.

- Соревнования такого уровня очень важны, - поясняет вице-президент федерации дзюдо Ленинградской области Александр СМИРНОВ. - И не только с точки зрения популяризации спорта: на таких соревнованиях хорошо виден уровень подготовки. Те двенадцать ребят, которые представляют Ленинградскую область на этом первенстве, прошли серьезный отбор. И я был уверен в том, что они не уступят просто так победу соперникам.

Призеры состязаний получили путевку в финал первенства России по дзюдо, который пройдет в марте в Ижевске.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев