"ДЖИГИТ" С "БЕСТУЖЕВЫМ" ОСТАЛИСЬ В МАГАЗИНЕ

Морозная погода повлияла и на характер преступлений. В минувшие дни не было зарегистрировано уличных драк и грабежей.
В городе вновь сгорели две машины. Это произошло на неохраняемой стоянке по улице Кре- постной. Оба транспортных средства принадлежали одному владельцу. Во время пожара получили повреждения ещё три машины, стоявшие рядом. Все автомобили были застрахованы в компании, полностью возмещающей убытки.
Зарегистрировано три угона. Как всегда угоняли старые "ВАЗы", причем, три ночи подряд. Первый угон случился в Выборге на улице Гранитно-Карьерной. Вскоре после обращения хозяев сотрудники ГИБДД нашли машину на улице Уральской. На следующее утро в полицию обратился пенсионер с улицы Судостроительной. Его автомобиль со следами угона (сломан замок и повреждена проводка) был обнаружен всего в 100 метрах от дома. Видимо, угнать смогли, а вот уехать уже не получилось.
Третье заявление поступило в воскресенье. На этот раз "ВАЗ" 1999 г.в. угнали с улицы Лунина. Эта машина также вскоре была найдена нарядом ОВО у переезда в поселке Селезнево.
Еще одной ночной хулиганской выходкой стала кража рекламной стойки от магазина на Московском проспекте. Ущерб - 3 250 рублей, возбуждено уголовное дело.
Зарегистрирована одна магазинная кража. Ее совершил уроженец Узбекистана, а ныне житель Выборга. Морозным воскресным утром он решил бесплатно запастись алкоголем в магазине "Пятерочка". Выбор любителя спиртного пал на коньяки "Русский манер", "Русский форпост" и "Бестужев" (названного, судя по картинке, в честь декабриста). Вероятно, для полного комплекта он прихватил еще один коньяк с громким названием "Джигит" (всего на сумму 1 335 рублей). Незадачливый вор задержан охраной магазина. Возбуждено уголовное дело, мера пресечения – подписка о невыезде.
Как обычно, поступили заявления о кражах с дачных участков. Так, у жительницы Санкт-Петербурга, имеющей дом в посёлке Свекловичное, от крыльца дома был похищен металлоискатель стоимостью 12 000 рублей. Вскоре вор, ранее не судимый 18-летний житель Соколинского, был найден. Однако к тому времени, по его признанию, он успел продать металлоискатель первым встречным за 1 500 рублей.
С дачного участка в посёлке Петровка украли генератор стоимостью 26 000 рублей. А самая большая кража произошла из строящегося дома в Бородинском, который хозяйка не навещала почти две недели. За это время воры, разбив окно, вынесли 10 батарей отопления, сварочный аппарат, триммер, пилу, дрель. Всего на 65 000 рублей.
Отделом ОЭП и ПК возбуждено уголовное дело в отношении начальницы отделения почты в посёлке Ленинское. Как выяснило следствие, минувшей осенью эта дама, принимая коммунальные платежи, частично не переводила их по назначению, а присваивала себе. Таким образом женщина похитила более 35 000 рублей. Мера пресечения – подписка о невыезде.
Это не единственная растрата. Возбуждено также уголовное дело в отношении торгового представителя одной из компаний Выборга. Сотрудница компании привозила в магазины товар по накладным, получала деньги, но не сдавала в компанию всю выручку, а частично присваивала себе. В общей сложности она забрала около 110 000 рублей. С неё также взята подписка о невыезде.
Первые морозы и снег сразу привели к двум трагическим происшествиям на снегоходах. Как уже сообщалось, в субботу, неподалеку от поселка Песочное, провалился под лед снегоход (один человек погиб). Второе происшествие случилось в поселке Ялкала (неподалеку от Ильичево), где жительница Санкт-Петербурга проезжая по проселочной дороге на снегоходе "Полярис", не справилась с управлением и врезалась в забор. В результате молодая женщина и её спутник, сидевший на заднем сидении, погибли на месте.
Полиция напоминает, что выход на лёд пока ещё опасен. И не забывайте, что соблюдение правил безопасности поможет сохранить вам жизнь и здоровье.

НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ! Утром в понедельник в одном из подъездов по улице Васильева оказался неизвестный дедушка. Он звонил во все квартиры, пытаясь найти свою. По счастью, жильцы не проявили равнодушия и вызвали наряд полиции. И поскольку у пожилого человека нашлись при себе документы, полицейские смогли отвезти его домой.

Дежурная часть:
02, 112, 3-03-07

Круглосуточный контактный телефон в режиме автоответчика:
8 (812) 573-21-81
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев