ДВАЖДЫ «СНЕЖНЫЙ БАРС»

ДВАЖДЫ «СНЕЖНЫЙ БАРС»
ДВАЖДЫ «СНЕЖНЫЙ БАРС» ДВАЖДЫ «СНЕЖНЫЙ БАРС»

Сергей Кондрашкин покорил все пять семитысячников бывшего СССР Практически в каждом виде спорта существуют официальные и неофициальные титулы и звания. Если в автоспорте каждый уважающий себя пилот стремится завоевать так называемую Тройную корону (победы на Гран-при Монако, в «Инди 500» и «24 часах Ле-Мана»), то у альпинистов существует свое неофициальное звание – «Снежный барс». Этим званием награждаются альпинисты, покорившие высшие вершины, расположенные на территории бывшего СССР.

Недавно стала известна отличная новость: почетный член общественной организации «Спортивный клуб «Фаворит», чемпион СНГ в высотно-техническом классе Сергей Кондрашкин уверенно покорил все пять гор бывшего Советского Союза высотой свыше 7000 метров, тем самым дважды защитив титул «Снежного барса». К слову, Сергей трижды поднимал флаг «Фаворита» на величайшие вершины мира.

Для выполнения норматива мне осталось покорить еще три вершины, – рассказывает Сергей. – В первую очередь мы поднялись на пик Корженевской. Затем я решил устроить одиночное, так называемое скоростное восхождение. Путь до вершины занял у меня 12 часов, тогда как при обычных обстоятельствах на подъем уходит 4 дня. Восхождение на пик Коммунизма прошло в штатном режиме.

Для преодоления последней вершины, необходимой для покорения высочайших точек России, Сергей отправился из Таджикистана в Киргизию, где ему предстояло подняться на пик Ленина. В походе, как признался профессиональный альпинист, было принято решение подняться на пик два раза. В итоге Сергей преодолел три вершины пять раз.

Норматив «Снежного барса» выполнен, можно сказать, что вопрос закрыт. Но я не уверен, что остановлюсь на достигнутом, – улыбается Сергей. – Где-то в глубине души я уже планирую очередную экспедицию. Каждый подъем на высоты свыше 7000 метров уникален, здесь не бывает одинаковых сценариев. Это завораживает

Пресс-служба ОО «СК «Фаворит»

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев