Два сотрудника на «Ленэнерго» погибли – их начальники уволены

Два сотрудника на «Ленэнерго» погибли – их начальники уволены
Два сотрудника на «Ленэнерго» погибли – их начальники уволены Два сотрудника на «Ленэнерго» погибли – их начальники уволены

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») проводит внутреннее расследование по факту гибели двух сотрудников компании из-за грубых нарушений правил техники безопасности. В настоящее время уволены непосредственные руководители сотрудников, рассматривается вопрос о привлечении прочих должностных лиц к ответственности. В компании введен запрет на все плановые ремонтные работы в действующих электроустановках до особого распоряжения, сообщает пресс-служба компании.

29 июля электрослесарь по ремонту оборудования филиала «Ленэнерго» «Выборгские электрические сети», нарушив основополагающие требования правил охраны труда при эксплуатации электроустановок, приблизился на недопустимое расстояние к разъединителю трансформатора в закрытом распредустройстве 35 кВ, в результате чего попал под действие электрической дуги и получил электротравму, несовместимую с жизнью.

1 августа в филиале «Ленэнерго» «Кингисеппские электрические сети» произошел случай со смертельным исходом из-за самовольного выполнения работ на воздушной линии (ВЛ) 10 кВ. Сотрудник не дождался прибытия на место производителя работ и поднялся на опору для устранения неисправности на ВЛ без согласования своих действий с диспетчером.

 

В настоящее время «Ленэнерго» проводит внутреннее расследование для выяснения всех обстоятельств инцидентов. Во всех филиалах компании проводятся внеплановые инструктажи по технике безопасности выполнения работ в электроустановках и на высоте. Непосредственные руководители погибших уволены, рассматривается вопрос о привлечении прочих должностных лиц к ответственности. Глава компании Роман Бердников созвал экстренные совещания на местах происшествий для детального разбора инцидентов и недопущения подобных случаев в будущем.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев