Два отделения почты в Выборге не доступны для инвалидов

Два отделения почты в Выборге не доступны для инвалидов
Два отделения почты в Выборге не доступны для инвалидов Два отделения почты в Выборге не доступны для инвалидов

Выборгская городская прокуратура проверила соблюдение ФГУП «Почта России» законодательства о социальной защите инвалидов.

Как показала проверка, входы в отделениях на ул. Гагарина, 45 и на ул. Центральной,12 не оборудованы элементами, обеспечивающими беспрепятственный доступ инвалидов, использующих кресла-коляски, в здания. Вход в отделения почтовой связи имеют высокие ступенчатые подъемы, не оборудованные пандусами без двусторонних поручней, что является нарушением Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», СНиП 35-01-2001, сообщает пресс-служба Выборгской городской прокуратуры.

По результатам проверки, проведенной 5 ноября 2014 года, Выборгский городской прокурор обратился с исковыми заявлениями в Октябрьский городской суд Санкт-Петербурга в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ФГУП «Почта России» в лице Управления Федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области - филиала ФГУП «Почта России» об обязании установить оборудование, обеспечивающее доступ инвалидов в здания в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

 

15 апреля 2015 года Октябрьский городской суд Санкт-Петербурга вынес по вышеуказанным гражданским делам решения об удовлетворении исковых требований прокурора.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев