"ДУША ШПИОНА"

"ДУША ШПИОНА" "ДУША ШПИОНА"

Свой новый фильм “Душа шпиона” показал выборгским зрителям известный режиссёр Владимир БОРТКО. 

Фильм рассказывает о том, как в наши дни агент русской разведки Александр Федоров, работающий в Лондоне под именем Алекс Уилки, просит политического убежища на Западе… В дальнейшем он действует как двойной агент - России и США.  

Вместе с автором книги, по которой поставлена лента, Михаилом ЛЮБИМОВЫМ режиссёр ответил на вопросы журналистов. 

- В чём разница, на ваш взгляд, между телевизионным фильмом и прокатным кино? 

Владимир Бортко:

- В кино преобладает картинка, в сериале – текст. Да, “Душа шпиона” насыщена текстами, но это моя задумка, которая не портит фильм. 

- В некоторых сценах, например, где главный герой выбивает ногой пистолет или одет в смокинг, кажется, что ваш фильм - пародия на Джеймса Бонда. 

- Хирурги тоже все в белых халатах, но это не означает, что они похожи друг на друга. Да, Алекс надевает смокинг, но это же его свадьба, на мой взгляд, это совершенно не роднит его с другим шпионом. Джеймс Бонд - это комедия, а у меня драма о судьбе разведчика. 

- Финал фильма вы оставили открытым, в связи с этим вопрос: как вы, авторы, в дальнейшем видите судьбу главного героя? 

Михаил Любимов: 

- Конечно, как шпион он дальше существовать не может, потому что засвечен. Я написал второй том книги, правда, не такой яркий, как первый. В продолжении истории Алекс стал старым, никому не нужным охранником. 

Напомним, что режиссёр Бортко снял множество популярных фильмов - “Блондинка за углом”, “Собачье сердце”, “Цирк сгорел, и клоуны разбежались”, а в последние годы работал над сериалами “Улицы разбитых фонарей”, “Бандитский Петербург”, “Идиот”, “Мастер и Маргарита”, “Тарас Бульба”, “Пётр Первый. Завещание”. “Душа шпиона” вернула его в мир большого кино. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев