ДТМ:ЭХО ХОКЕНХАЙМА

В предстоящий уик-энд, 18 мая, в Германии на трассе Ошерслебен пройдет второй этап кузовной серии ДТМ. Но пока инженеры и пилоты готовятся к продолжению гоночной серии, не утихают страс-ти вокруг первого этапа, состоявшегося на трассе в Хокенхайме.

Первым и самым, наверное, громким скандалом сезона 2014 года стало решение наблюдательного совета компании HWA AG, отвечающего за гоночную программу концерна Mercedes в DTM, об отстранении от должности исполнительного директора Герхарда Унгара. "Официально это решение пока не комментируется, но нет сомнений, что оно связано с провалом "Трех лучей" на первом этапе нового сезона DTM в Хоккенхайме, где ни одному из пилотов марки, включая и двух бывших чемпионов, не удалось пробиться хотя бы в десятку сильнейших. Впервые за многие годы один из концернов не заработал по итогам гонки ни единого очка". - комментирует ситуацию официальный сайт ДТМ.

Герхард Унгар работал на ведущих позициях в AMG и HWA с 1987 года. В конце 2006-го он вошел в руководящий совет HWA, а в 2009-м был назначен ее директором. Под руководством Унгера команда одержала 170 побед в DTM/ITC, ее пилоты десять раз становились чемпионами и девять раз Mercedes побеждала в зачете производителей. Во-вторых хотелось бы отметить и нашего Виталия ПЕТРОВА, который был одним из трех пилотов, показавших на трассе самую высокую скорость - 266 км\ч. А самую высокую среднюю скорость - 174,431 км/ч - показал победитель этапа в Хокенхайме Марко Виттман. А самым занятым пилотом в гоночный уик-энд был швед Маттиас Экстрем, который за три дня проехал 99 кругов.

Говоря о предстоящей в воскресенье гонке, следует отметить, что в Ошерслебен пилоты Мерседес побеждали четыре раза, начиная с 2001 года. Не много за 13 лет, но задел есть. Будем надеяться, что инженеры вместе с руководством разобрались с проблемами, и пилоты Мерседес, как опытные, так и новичок серии Виталий Петров, привезут команде первые очки в чемпионате. Предстоящая гонка будет транслироваться в прямом эфире на спортивном канале российского телевидения.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев