ДРУЖЕЛЮБНАЯ ЛОСИХА МЕРВИ

ДРУЖЕЛЮБНАЯ ЛОСИХА МЕРВИ
ДРУЖЕЛЮБНАЯ ЛОСИХА МЕРВИ ДРУЖЕЛЮБНАЯ ЛОСИХА МЕРВИ

Приют для диких животных в Мустасаари Nordic Wildlife Care мелькал в заголовках новостей на протяжении всего 2015 года. Для владельца и работника приюта Маркку Харью год был чрезвычайно насыщен событиями. За год в приюте выхаживали ежей, чьи гнезда затопило водой, лебедей и лосиху Мерви. Но кроме этого чета Харью получила приглашение на Прием президента в честь Дня независимости.

Ежики и выдра

Весной дожди выгнали ежей из гнезд, а ударившие морозы угрожали жизни бедных животных. Ежей приносили в приют и летом, а часть из них осталась сейчас зимовать в Мустасаари.

В памяти Маркку Харью оставила неизгладимый след и выдра, которая успела укусить руку дающего.

- Несмотря ни на что, это был очень симпатичный дружок. Он самостоятельно отправился на свободу, но всегда возвращался в клетку за кормом. Летом он приходил и уходил, но осенью остался на свободе. Я его часто вижу на берегу моря, - вспоминает Маркку.

Очаровательная лосиха Мерви

В начале лета в Сейняйоки был найден одинокий лосенок. Найденыш вызвал настоящий шквал статей и откликов в прессе и социальных сетях. Девочку доставили в приют и назвали Мерви. Она стала забавой всего приюта.

Для Мерви построили летом загон в ближайшем лесу, сейчас строится небольшой сарай, где лосиха может укрыться. Маркку надеется, что Мерви сможет стать постоянным жителем их приюта, но для этого еще необходимо получить разрешение.

Мерви настолько привязалась к Маркку Харью, что даже отказывалась от еды, пока тот с супругой ездил в Хельсинки на Прием президента в честь Дня независимости. Это весьма продолжительное время для растущего лося, который в день принимает 20 кг пищи.

Привязанность и симпатия – взаимны.

- Естественно! Пусть у нас есть заботы и стрессовые ситуации, но стоит только сходить к Мерви и погладить ее, сразу все забывается.

В Финляндии работает всего несколько приютов для диких животных. Чета Харью обеспечивает работу своего приюта на собственные средства и пожертвования.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев