ДРУЖБЕ ВЫБОРГА И ЛАППЕЕНРАНТЫ 30 ЛЕТ

ДРУЖБЕ ВЫБОРГА И ЛАППЕЕНРАНТЫ 30 ЛЕТ
ДРУЖБЕ ВЫБОРГА И ЛАППЕЕНРАНТЫ 30 ЛЕТ ДРУЖБЕ ВЫБОРГА И ЛАППЕЕНРАНТЫ 30 ЛЕТ

На этой неделе глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ и мэр финского города Лаппеенранта Киммо ЯРВА подписали соглашение о сотрудничестве. 

Наши города дружат почти 30 лет. Помимо географического соседства у нас много общего: красивая природа, почти равная численность населения (в Выборге – около 80 тысяч жителей, в Лаппеенранте – более 72  тысяч), туристы. Многие события в рамках сотрудничества давно уже стали знаковыми и для Выборга, и для Лаппеенранты. Всем известна встреча на границе российского Деда Мороза и финского Йоулупукки, велопробег, а также хоровой праздник «Музыка без границ».   

По словам Геннадия ОРЛОВА, сегодняшнее подписанное соглашение предполагает три новых пункта, приуроченные к 30-летию сотрудничества. Это разработка логотипа к юбилею дружбы между двумя городами, высадка деревьев в Выборге и Лаппеенранте, а также проведение футбольного турнира между детскими командами наших городов. Глава администрации Выборгского района высказал уверенность, что все эти пункты соглашения, безусловно, будут выполнены и выразил благодарность мэрии Лаппеенранты за качественное выполнение соглашения на протяжении всех лет дружбы.

Киммо Ярва поздравил жителей Выборгского района с наступающим Новым годом, Рождеством и пожелал хорошего настроения. После обмена подарками в Выборгской администрации гости (вместе с мэром Лаппеенранты в Выборг приехали заместитель мэра, директор информационного департамента Алина КУЯНСИВУ, председатель Общества дружбы «Финляндия-Россия» в Лаппеенрнате Танья КАРППИНЕН и переводчик Марина РАНТАНЕН) отправились на экскурсию в ВЦ «Эрмитаж-Выборг» и Пороховой погреб.  

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев