ДРУГА Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ, ЕСЛИ С НИМ ПОДРУЖИЛСЯ В «ВОЛНЕ»

ДРУГА Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ,  ЕСЛИ С НИМ ПОДРУЖИЛСЯ В «ВОЛНЕ»
ДРУГА Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ, ЕСЛИ С НИМ ПОДРУЖИЛСЯ В «ВОЛНЕ» ДРУГА Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ, ЕСЛИ С НИМ ПОДРУЖИЛСЯ В «ВОЛНЕ»

Шестнадцать лет подряд  депутат Законодательного собрания Ленинградской области Павел ВОРОБЬЕВ  организует  отдых для пожилых людей, проживающих во всех муниципальных образованиях Выборгского района, приглашая их  поправить здоровье  в лагере «Волна». В межсезонье здесь принимают тех, кто  работал много лет в совхозах, школах, на заводах, в  больницах. Тех, кто свой опыт и силы отдавал людям,  кто много лет честно работал, не думая о наградах.

Бесплатные путёвки вместе со ста пятьюдесятью пенсионерами и ветеранами из Приморска, посёлков Соколинское, Ильичево, Советский и других получили и жители Высоцка. В «Волну» их заботливо доставили на автомобиле, а на обратном пути четверых отдохнувших и помолодевших пенсионеров встретил и препроводил домой глава муниципального образования Высоцка Игорь ЕРОФЕЕВ.

Понравилось всё: и питание, и прогулки, и внимание к пожилым людям обслуживающего персонала, – поделилась своими впечатлениями Вера ПРОЗОРОВА. Отдыхающие и не заметили, как быстро пролетела неделя, один день стремительно сменялся другим, насыщенным не менее сильными впечатлениями. Помимо медицинских процедур, посещения бассейна, соляной комнаты, проводились экскурсии. У многих сбылась заветная мечта – побывали в Морском Соборе в Кронштадте. Клара Михайловна ИВАНОВА и её подруга Нина Павловна КИСЕЛЁВА, когда проезжали дамбу, рассказали, что стояли у истоков её строительства и поделились своими воспоминаниями. 

Посетили усадьбу Ильи Репина… По вечерам проходили концерты художественной самодеятельности, выступления артистов из Петербурга и Ленинградской области. Посмотрели мы и выступление наших отдыхающих, порадовались, что такие талантливые люди живут рядом с нами. Концерт они подготовили под руководством Татьяны БОЙЦОВОЙ, которая много лет организует культурный досуг ветеранов. За короткое время все успели полюбить эту остроумную, приветливую женщину. А директор лагеря Татьяна ЗАВОДСКАЯ словно ничем и не отличалась от нас: всегда рядом, всегда в курсе всех дел, всегда поможет. 

Виктор НЕСТЕРОВ обучал пенсионеров ходьбе с палками. Бодро шагали бабушки вслед за ним, с каждым шагом становясь всё здоровее и крепче. Водил он своих подопечных к Гладышевскому озеру, любовались мы и большим песчаным карьером, побывали на братской могиле и поклонились бойцам, павшим в войну.

И если в первый день отдыха многие чувствовали себя скованно, то в конце отдыха пенсионеров было не узнать: бодрые, доброжелательные, помолодевшие. Скучать было некогда. И было самое важное – это общение, которого всегда так не хватает людям, особенно живущим одиноко. Пожилые люди обрели друзей. 

Посещение новых мест, знакомства – всё идет на пользу здоровью старшего поколения. Своим многолетним трудом заслужили они уважение не только родных, но и государства. И отдых в «Волне» – этому пример. Расставаясь, пенсионеры строили планы на новые встречи друг с другом, благодарили всех, кто обеспечил им замечательный отдых.

Долгих вам лет, дорогие наши!

Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев