ДРУГ ТЫ МОЙ, СОБАКА…

ДРУГ ТЫ МОЙ, СОБАКА…
ДРУГ ТЫ МОЙ, СОБАКА… ДРУГ ТЫ МОЙ, СОБАКА…

На днях участницы конкурса «Мисс Зимняя краса 2017», стартовавшего в декабре, побывали в приюте для бездомных животных, в посёлке Селезнёво. Всю неделю, предшествующую поездке, студентки, аспирантки и молодые преподавательницы собирали гуманитарную помощь для четвероногих. 

Многочисленная делегация (конкурсантки и их наставники, учредители  конкурса)  прибыла на место уже в глубоких сумерках – днем у  всех учёба или работа. Постояльцы приюта «Человек собаке друг» встретили гостей дружным лаем. Здесь живёт около двухсот собак, уточняет руководитель Ирина СУББОТКИНА. Породистых экземпляров среди них нет, но все собаки дружелюбны, адекватны, воспитаны и упитанны, в чём гости убедились лично.

Девушки  разошлись по вольерам. Приступить к уборке сразу не удалось – собаки жаждали общения: вставали на задние лапы, устраивая «обнимашки», и всячески привлекали к себе внимание. 

- Мы рады любым подаркам, рады, что люди к нам приезжают. Если девушки помогут привлечь к нам внимание, которого приюту очень не хватает, то будет очень хорошо. Раньше у нас увозили собак  немцы и финны, теперь больше финны. Они же приезжают помогать, гулять с собаками, - рассказывает Ирина Субботкина.

Дарина БОРН уже бывала в таких приютах, в частности для кошек, и призывает читателей следовать её примеру:

- Это совсем не трудно, приехать в выходной, помочь работникам приюта с уборкой, да даже просто потискать щенят. Им ведь так  нужны любовь, забота, внимание. И собаки будут рады, и вы получите массу положительных эмоций. У нас есть немецкая овчарка, ей уже много лет и она живёт на даче. В дальнейшем хочу взять из приюта щенка и обещаю найти хорошего хозяина ещё для одного или, может быть, даже для взрослой собаки.

Анна ЗАЦАРИНА, готовясь к поездке в приют, развернула целую кампанию:

- Моя мама - учитель начальных классов в 13-й школе; её первоклашки и их родители за очень короткое время собрали для животных подстилки, игрушки и другие нужные вещи. Подключи-лись наши студенты из филиала Государственного экономического университета и принесли корма и медикаменты. Можно будет в дальнейшем пройти ещё по нескольким школам и пригласить ребят  к участию в такой благотворительной акции. А дети, когда я пришла за пакетами, очень хотели рассказать о своих домашних питомцах, и на вопрос: будем ли мы вместе ещё помогать животным, хором ответили «Да!».

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев